Закон и Справедливость - Совместимы

21 марта 2021

Дерек Брансон победил Кевина Холлэнда единогласным решением судей на UFC

На очередном турнире UFC Fight Night Дерек Брансон взял верх над Кевином Холлэндом в главном бою вечера


В Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялся очередной турнир по смешанным единоборствам мирового промоушена MMA – UFC Fight Night. Главным поединком вечера была встреча в среднем дивизионе американских бойцов 37-летнего Дерека Брансона по прозвищу «Первый» и 28-летнего Кевина Холлэнда по прозвищу «Новатор».

Брансон-Холлэнд

Брансон-Холлэнд

На бой вышел веселый, расслабленный Кевин Холлэнд и собранный, настроенный на бой Дерек Брансон. В течение всего боя Холлэнд после любых действий настойчиво предлагал противнику пожать руки, но соперник упорно отказывался.

Буквально на первых секундах первого раунда Холлэнд поскальзывается, падает на канвас, и до конца раунда Брансон проводит в контроле в партере. Находясь сверху, Брансон нагрузил приличное количество ударов сопернику, делал классические переводы корпус-голова, изредка вставлял локти. Холлэнд временами неплохо вязал соперника, отвешивал оплеухи снизу, но больше отметился непрерывным разговором… Он просто не затыкался, давал советы противнику, спрашивал у болельщиков «что делать?»

Продолжил разговор он и в перерыве между раундами – в паре метров от его угла оказался Хабиб Нурмагомедов, который вел трансляцию поединка в интернете. Так вот, Холлэнд дал блиц-интервью Нурмагомедову, спросил совета по борьбе в партере.

Второй раунд Холлэнд начал с неоднократного повторения вопроса Брансону: «Какие удары ты хочешь нанести?». Брансон от разговора уклонился, вошел в клинч, закинул хороший левый боковой при выходе. В начале второй минуты Холлэнд провел атаку, закинув несколько правых прямых подряд. Брансон был потрясен, упал на колени, но сумел захватить ногу противника, вошел в клинч, в конечном счете совершил тейкдаун. Весь размен ударов проходил под непрерывный диалог Холлэнда. После двух минут контроля Брансона, Холлэнд вывернулся, но Брансон почти сразу сделал проход в ноги, повторил тейкдаун и контроль до гонга.

В перерыве, ничуть не расстроенный Холлэнд, продолжил разговор с Хабибом.

Третий и четвертый раунды прошли по одинаковому сценарию – минутный размен на руках, вход в клинч, тейкдаун и контроль от Брансона. Все это под веселые комментарии Холлэнда.

В пятом раунде очередной клинч Брансона закончился тейкдауном уже от Холлэнда. Он тут же, лежа на противнике, обсудил удачное действие с Нурмагомедовым. Пара минут контроля ничего не дала Холлэнду, противник связывал и не дал нанести ощутимых ударов. За полторы минуты до финального гонга он встал, отпустил соперника и тут же пропустил проход в ноги. Шестой тейкдаун Брансона уже никак не влиял на результат поединка – его безоговорочная победа единогласным решением судей. Настрой и порядок победили талант, хотя последний, похоже – даже не попытался напрячься…

После победы Дерек Брансон сказал: «Я финишировал его (Холлэнда) во время его болтовни, когда он будет просматривать этот бой, пусть видит и понимает это. Я не очень хотел этот бой, дайте мне кого-то из топ-5. Думаю, с Костой (Паулу Коста) мы бы могли закатить отличный бой».

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты