Закон и Справедливость - Совместимы

21 марта 2021

Артур Бетербиев отправил в технический нокаут Адама Дайнеса и защитил титулы чемпиона по версиям WBC и IBF

На боксерском поединке Артур Бетербиев взял верх над Адамом Дайнесом, отправив его в технический нокаут


В минувшую субботу, 20 марта, в Москве во дворце спорта «Мегаспорт» состоялся вечер профессионального бокса. В главном 10-раундовом бою вечера встретились в полутяжелом весе чемпион мира по версиям WBC и IBF 36-летний Артур Бетербиев по прозвищу «Волк» (Россия) и 30-летний Адам Дайнес (Германия). На кону стояли сразу два чемпионских пояса, принадлежащие Бетербиеву.

Бетербиев-Дайнес

Бетербиев-Дайнес

С самого начала боя Артур Бетербиев занял центр ринга и начал оказывать давление на соперника. Адам Дайнес не отсиживался в обороне, старался на каждую атаку отвечать серией ударов. На последних секундах первого раунда, пропустив прямой левой и скользящий боковой правой, Адамс оказался в первом нокдауне.

За следующие два раунда Бетербиев нарастил свое преимущество. Постреливая, в основном одиночными в голову, он стал планомерно сокращать дистанцию с соперником, добавлять комбинации. В начале раундов Дайнес был хорош на ногах, старался уходить в сторону, отвечать быстрыми сериями ударов, но Бетербиев хорошо перекрывался и большинство ударов Адама шло по защите.

В четвертом раунде Дайнес взял паузу, снизил в движении и несколько раз оказался зажат у канатов. Бетербиев расстреливал остановившегося соперника короткими комбинациями, жестко нагружая и корпус, и голову.

Преимущество Бетербиева нарастало. Дайнес старался отвечать, бить на встречу, чаще его удары шли по защите, однако неплохие удары он также доносил до соперника. В середине шестого казалось, что Дайнес остановился окончательно, но он выдержал, нашел в себе силы к сопротивлению, проявил характер.

Бетербиев-Дайнес

Бетербиев-Дайнес

Бетербиев продолжил работать быстрыми комбинациями, с переводом с головы на корпус и обратно, зажимал соперника, иногда откровенно выцеливал. Дайнес перемещался, смягчал удары движением корпуса, терпел, продолжать отвечать контратаками… И именно на контратаке Бетербиев и подловил его в середине десятого раунда, выбросив левый боковой точно в челюсть противника. Дайнес оказался на полу, в нокдауне, рефери открыл счет, но тренеры немецкого спортсмена решили остановить поединок и выбросили полотенце. Адам Дайнес отнюдь не сдался, был готов сражаться и продолжать поединок, но согласился с мнением тренеров.

Победа Артура Бетербиева техническим нокаутом в десятом раунде – успешная первая защита пояса WBC и четвертая защита пояса IBF в полутяжелом весе.

После победы Артур Бетербиев поблагодарил всех, кто болел за него, а также своего оппонента – Адама Дайнеса. Чемпион сказал, что и дальше будет «стараться прославлять Россию – большую державу».

В свою очередь Адам Дайнес сказал: «У меня русская кровь, я хотел биться до последнего и мог продолжать, но мой угол остановил бой» (Адам родился в Алтайском крае, уехал из России в 9 лет).

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты