Закон и Справедливость - Совместимы

16 марта 2021

Хоккеист Тимур Файзутдинов умер от попадания шайбы в голову

Врачи не смогли спасти жизнь защитнику молодежного питерского «Динамо» Тимуру Файзутдинову


Сегодня, 16 марта 2021 года, не приходя в сознание в больнице Ярославля скончался 19-летний капитан Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) Тимур Файзутдинов. Он подавал большие надежды, был примером и лидером. Его жизнь оборвала роковая шайба, попавшая в голову во время второй игры плей-офф МХЛ в Ярославле, где питерское «Динамо» играло с местным «Локо».

Тимур Файзутдинов

Тимур Файзутдинов

Трагедия произошла в прошлую пятницу, 12 марта, во встрече 1/8 финала Кубка Харламова между командами «Динамо» (Санкт-Петербург») и «Локо» (Ярославль). «Локо» победил 5:1.

На кадрах матча видно, как при вбросе в зону игроком «Локо», шайба попадает в голову Тимура. Игра была сразу же остановлена. Он схватился за голову, закружился, лег на лед, сделал последнюю попытку приподняться… К появлению медиков он уже, судя по всему, был без сознания. Хоккеисты помогли снять шлем с Тимура, и провожали его со льда ударами клюшек. Дежурившая во время матча бригада скорой оперативно доставила его в местную больницу имени Соловьева. Четыре дня ярославские врачи боролись за его жизнь, но спасти не смогли – он скончался, так и не приходя в сознание. Следственный комитет России начал проверку по данному инциденту.

Тимур Файзутдинов

Тимур Файзутдинов

16 марта 2021 года навсегда останется траурным днем для российского хоккея. В ближайшие дни все матчи Молодежной хоккейной лиги и Континентальной хоккейной лиги начнутся с минуты молчания в память о Тимуре Файзутдинове.

Редакция «Времени МСК» выражает соболезнования родным и близким Тимура Файзутдинова. Скорбим, помним, не забудем!

Екатерина Карачева

Видео попадания шайбы в Тимура Файзутдинова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты