Закон и Справедливость - Совместимы

6 марта 2021

Мэр Москвы отменяет ограничения из-за коронавируса группе риска с 8 марта

Собянин снимет обязательный режим самоизоляции и с 8 марта разблокирует социальные карты москвичей, входящих в группы риска


Мэр Москвы Сергей Собянин решил отметить обязательный домашний режим самоизоляции людям, находящимся в группе риска 65+ и имеющих хронические заболевания. Также он заявил, что социальные карты для проезда на общественном транспорте данной категории москвичей будут разблокированы. Это решение «вступит в силу с 8 марта 2021 г.», написал он в своем блоге.

Соцкарты разблокированы

Соцкарты разблокированы

При этом градоначальник отметил, что хоть ситуация с пандемией COVID-19 «улучшается» и становится «стабильной», беречь себя необходимо. «По-прежнему каждый день в больницы с ковидом в тяжелой форме попадают 700-800 человек. Поэтому, пожалуйста, если возможно, воздерживайтесь от поездок. А если уж куда-то ехать, то в первую очередь в пункты вакцинации, чтобы сделать прививку и защитить себя», – сказал мэр. И добавил, что самоизоляция с 8 марта станет «рекомендательной».

Напомним, что эти жесткие ограничения об обязательной самоизоляция для всех граждан старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями были введены почти год назад – с 30 марта 2020 года.

При этом не стоит забывать, что режим повышенной готовности из-за COVID-19 в Москве еще не отменен, поэтому не забывайте соблюдать все необходимые меры безопасности, в частности, носить маску и перчатки в общественных местах.

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты