Закон и Справедливость - Совместимы

25 февраля 2021

Путин: информационная кампания против России «абсолютно бесперспективна»

На коллегии ФСБ России Владимир Путин заявил, что Россия не позволит «ослабить» страну и «поставить ее под внешний контроль»


Против России ведется «целенаправленная информационная кампания с безапелляционными и бездоказательными обвинениями по целому ряду вопросов». Однако подобные выходки с нашей страной «абсолютно бесперспективны». Об этом на итоговой коллегии Федеральной службы безопасности (ФСБ) России заявил глава государства Владимир Путин.

Коллегия ФСБ

Коллегия ФСБ

Он отметил, что Запад в последнее время продолжает попытки поставить на контроль ситуацию «в некоторых странах» постсоветского пространства, и это же пытается сделать с нашей страной. «Речь здесь идет не о естественной для международных отношений конкуренции, а именно о последовательной и весьма агрессивной линии, направленной на то, чтобы сорвать наше развитие, затормозить его, создать проблемы по внешнему периметру и контуру, спровоцировать внутреннюю нестабильность, подорвать ценности, которые объединяют российское общество, в конечном итоге – ослабить Россию и поставить ее под внешний контроль», – сказал Путин. И добавил, что государственные деятели «целого ряда стран» даже не пытаются скрыть своего «недружественного отношения» к нашей стране.

Против России ведется «целенаправленная информационная кампания с безапелляционными и бездоказательными обвинениями по целому ряду вопросов». Например, на Западе плетутся «анекдотичные теории заговора», направленные на то, чтобы поставить под сомнение наши разработки в медицине, в том числе в борьбе с пандемией COVID-19 (Россия зарегистрировала уже 3 (!) вакцины от коронавируса – Ред.). При этом многие страны «весьма доброжелательно относятся к нашим результатам в этой сфере» и готовы сотрудничать, потому что победить вирус «можно только объединением усилий». Однако ФСБ всегда стоит на страже интересов России, и руководству страны известно, что «планируются некоторые провокации в этой сфере».

Путин сказал, что блокировка, санкции, вмешательство некоторых западных стран «в общественную и политическую жизнь, в демократические процедуры нашей страны» – не имеет перспектив. В приоритете всегда будет «суверенитет России, ее национальные интересы, безопасность наших граждан, право нашего народа самому определять свое будущее», и эти ценности всегда «должны быть надежно защищены».

Безопасность страны должна быть «постоянной». В связи с этим Путин дал поручения чекистам – бороться с любыми попытками вторжения в нашу страну. Это касается, в первую очередь, террористической угрозы. «В 2020 году было предотвращено 72 преступления террористической направленности. Это на четверть больше, чем годом ранее – было 57», – привел статистику лидер России, и добавил, что «преступные замыслы» вскрываются еще на стадии подготовки этих преступлений, и благодаря этому, удается избежать жертв. Он не обошел внимаем и то, что террористы все чаще стали привлекать в свои преступные ряды «молодежь».

Осенью этого года состоятся выборы в Государственную Думу, и спецслужбы должны сделать все возможное, чтобы не было никаких провокаций. Нельзя допустить подрыва стабильности и безопасности нашей страны и отличать политическую конкуренцию от действий, направленных «на обслуживание чужих интересов, тех, про кого в народе говорят, кто «из-за бугра» платит за эту деятельность, но платит в своих интересах, а не в наших».

Глава государства особо подчеркнул, что ни в коем случае нельзя давать в обиду российский бизнес, в том числе «от преступных посягательств, от нечистоплотной конкуренции на глобальных рынках».

Борьба с коррупцией должна быть «последовательной» «на всех уровнях власти». Необходимо тщательно следить за пресечением хищений, в том числе «выделяемых на строительство стратегических объектов, на госпрограммы и гособоронзаказ, на борьбу с коронавирусной инфекцией». Все бюджетные средства должны быть применены четко с теми целями, на которые они выделяются, «и должны идти на благо граждан России».

Путин поблагодарил чекистов за работу, которую они ведут постоянно, иногда рискуя своей жизнью. И выразил надежду, что спецслужбы и впредь будут «действовать профессионально и эффективно».

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты