Закон и Справедливость - Совместимы

14 февраля 2021

Россия-Чехия 7:4, российская сборная вытащила матч с чехами, выиграв третий период 5:1 на Еврохоккейтуре

В третьей игре шведского этапа Евротура сборная России разгромила Чехию 7:4, забив 5 шайб в третьем периоде


На арене «Мальмё Арена» в Швеции сборная России по хоккею под руководством Игоря Ларионова разгромила сборную Чехии со счетом 7:4 вытащив тяжелый матч в третьем периоде. В заключительной двадцатиминутке наши сумели не только догнать Чехию и сравнять счет, но и вели по ходу игры в четыре шайбы. Из-за пандемии COVID-19 матч прошел без болельщиков, в так называемом «пузыре», но это не помешало нашей сборке обыграть соперника.

Россия-Чехия 7:4

Россия-Чехия 7:4

Игра сразу пошла без разведки, на встречных курсах. Сборная России чуть острее действовала в атаке, и на восьмой минуте Захар Бардаков открывает счет, удачно действуя на добивании. После этого наша сборная откатывается назад, что становится почти правилом под руководством Игоря Ларионова, и сборная Чехии полностью забирает игровую инициативу. За четыре минуты до первого перерыва чехи с «мясом» заталкивают шайбу в наши ворота. После гола эмоции команд начинают зашкаливать, первая стычка между игроками, и первое обоюдное удаление.

Во втором периоде чешская сборная продолжила атаковать, у наших пропал пас, в атаку выбирались только за счет индивидуальных действий. В начале восьмой минуты периода наши совершают два нарушения подряд и на минуту-пятьдесят остаются втроем против пятерых. Выстояли вполне уверенно, Ярослав Аскаров парировал все броски, да и много бросать чехам не позволили. Однако атакующий порыв у Чехии продолжился, и в течение минуты после нереализованного большинства они уходят в отрыв сразу на две шайбы. После чешские игроки не справляются с эмоциями, удаление за грубость и очередная потасовка после свистка. В большинстве наши сразу пропускают контратаку два-в-одного, Аскаров справился. Затем уже в игре пять-на-пять наш голкипер чуть не привез себе шайбу, убежав в угол площадки. Чешский нападающий не попал в пустые ворота. А вот второе удаление Чехии наши реализовали усилиями Павла Красковского за три минуты до второго перерыва, сократив отрыв до минимальных 2:3.

В третьем периоде Россия пошла отыгрываться и серьезно придавила соперника к своим воротам, да и сборная Чехии, похоже, решила сыграть на удержание. На девятой минуте периода давление россиян превратилось в логичную заброшенную шайбу Николая Коваленко, счет сравнялся. Чехия попыталась вернуть утраченное преимущество, и совсем забыла об обороне. А у нас, сначала Даниил Мисюль, в контратаке, почти с нулевого угла пробил чешского голкипера. А через минуту Василий Подколзин выкатился на пятак и переиграл вратаря – подкараулили неудачную распасовку чехов в своей зоне. За три минуты до сирены Чехия меняет вратаря на шестого полевого игрока и Владимир Бутузов забивает шестую шайбу в пустые ворота. Вратаря возвращают на место, но через 20 секунд после вбрасывания – очередная контратака наших, и Никита Чибриков превращает счет в разгромный.

За пятьдесят секунд до конца наши с нарушением предотвращают выход один-на-один на ворота Аскарова, назначается буллит, который реализует чешский нападающий. Финальная сирена фиксирует счет третьего периода 5:1, и общий счет матча 7:4 в пользу Сборной России. Тяжелая волевая победа нашей сборной в заключительном матче Евротура. Сборная России выиграла все девять матчей Еврохоккейтура, повторив рекорд сезона 2010/2011. После выигранного тогда Евротура, на ЧМ-2011 Россия заняла лишь четвертое место, уступив в полуфинале Финляндии со счетом 0:3, а в матче за бронзу Чехии со счетом 4:7.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты