Закон и Справедливость - Совместимы

14 февраля 2021

Камару Усман отправил Гилберта Бёрнса в технический нокаут в третьем раунде на UFC

На очередном турнире UFC-258 Камару Усман взял верх над Гилбертом Бёрнсом в главном бою вечера и в третий раз защитил чемпионский титул


В Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялся очередной турнир по смешанным единоборствам мирового промоушена MMA – UFC-258. В главном бою вечера в полусреднем дивизионе состоялся поединок действующего чемпиона в своем весе 33-летнего Камару Усмана по прозвищу «Нигерийский кошмар» (США) и 34-летнего Гилберта Бёрнса (Бразилия).

Усман-Бёрнс

Усман-Бёрнс

Гилберт Бёрнс сразу пошел вперед, попытался работать первым номером, и на 30-й секунде мощно пробил правым кроссом. Камару Усман был потрясен, чуть не упал, но быстро собрался, выдержал продолжившуюся атаку соперника. В начале второй минуты Бёрнс потерял равновесие, исполняя хай-кик и две минуты провел на спине. Усман не пошел в борьбу в партере, из стойки ногами обработал ноги противника, провел несколько неплохих ударов руками в корпус. После возвращения в стойку бойцы продолжили размен жесткими ударами. Бёрнс старался действовать разнообразнее, делал серии руками, бил ногами по этажам, разок донес колено в голову. Усман парировал лоу-киками и жесткими джебами.

Второй раунд вновь начался с давления Бёрнса и его неплохих попаданий руками. Но Усман поймал свою дистанцию, все чаще доносил до соперника джебы, казалось, что пропущенные удары не оказывают на него никакого действия. А в середине раунда Усман наносит мощный прямой правой, Бёрнс почти упал, отошел к сетке, пропустил еще несколько ударов и смог перевести дух и спастись лишь в непродолжительном клинче. После этого эпизода преимущество Усмана стало подавляющим. Он один за другим доносил до противника мощные удары руками, Бёрнс был потрясен, замедлился, не успевал, но даже не думал сдаваться. В конце раунда еще один встречный джеб Усмана отправил его на канвас. Усман отошел, позволив сопернику вновь подняться в стойку.

Начало третьего раунда Усман откровенно выцеливает, пытаясь встретить атаку Бёрнса. И это у него получается на 20-й секунде – встречный джеб правой отправляет Бёрнса на канвас. А пятнадцать секунд добивания со множеством ударов в голову вынуждает рефери остановить поединок. Заслуженная эффектная победа Камару Усмана.

Когда на Усмана надели чемпионский пояс, оба бойца, не скрывая своих слез, обнялись и сказали друг другу теплые слова, суть которых сводилась к уважению и чести биться вместе.

После боя Камару Усман сказал: «Это был очень-очень тяжелый бой. Но, когда я выхожу в октагон, я – настоящий дикий зверь от начала и до конца. Я непросто так являюсь неоспоримым чемпионом своего дивизиона, это моя клетка, мой октагон, в нем нет друзей. И Бёрнс сам сказал, что у меня есть то, что он хочет заполучить, и чтобы я забыл о нашей дружбе в момент поединка. Так я и сделал. Я вышел, выиграл титул. Я лучший на планете, я здесь надолго, пора научиться меня уважать».

Чемпион в полусреднем весе Камару Усман вызвал на реванш Хорсе Масвидаля, «который называет себя уличным Иисусом»: «Хватит чесать языком, выйди и бейся со мной». В их предыдущем поединке Усман победил единогласным решением судей.

Поединок Камару Усмана и Гилберта Бёрнса попал в номинацию «лучший бой вечера», и бойцы разделили приз в размере 50 тыс. долл.

С момента дебюта в UFC в 2015 году Камару Усман провел в октагоне 13 поединков и до сих пор никто не смог его одолеть.

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты