Закон и Справедливость - Совместимы

13 февраля 2021

Россия-Швеция 2:1, российская сборная выиграла второй матч шведского этапа Еврохойккейтура

Во второй игре шведского этапа Евротура сборная России победила команду Швеции со счетом 2:1 в серии буллитов


На арене «Мальмё Арена» в Швеции сборная России по хоккею под руководством Игоря Ларионова победила сборную страны-хозяйки Швеции со счетом 2:1 по буллитам во второй встрече в рамках третьего этапа Еврохоккейтура. Из-за пандемии COVID-19 матч прошел без болельщиков, в так называемом «пузыре».

Россия-Швеция 2:1

Россия-Швеция 2:1

В первом периоде хозяева, сборная Швеции, обрушили шквал атак на наши ворота. У Сборной России шайба не держалась, часто просто отбрасывались. Но наша оборона выдержала, дважды удачно отыграв в меньшинстве на старте матча. На последнем рубеже надежно отработал Александр Самонов.

Во втором периоде россияне выровняли игру, пошли обоюдоострые атаки. И первым удача улыбнулась шведам – их контратака превратилась в позиционную, и на седьмой минуте они открыли счет в матче. Наши не накрыли шведского нападающего, который замкнул пас из-за ворот в пустой угол, Самонов в этом моменте был бессилен. Это разбудило российскую сборную. В середине периода наши даже забросили шайбу, которая была отменена из-за нарушения в атаке. Отстояв очередное меньшинство, россияне продолжили потихоньку забирать инициативу, и за три минуты до сирены сравняли счет, усилиями Данилы Моисеева.

Третий период прошел без забитых шайб. В первой половине было небольшое преимущество у российской сборной, наши активно прессинговали. Шведы занервничали и заработали два подряд необязательных удаления в атаке. Большинство у наших не пошло совсем, не получалось даже толком закрепиться в зоне противника. Концовку обе команды провели очень осторожно, переведя игру в овертайм.

В овертайме Сборная России вновь решила усложнить себе задачу. Неточный пас привел к перехвату и пришлось фолить на убегавшем шведском игроке. Концовку овертайма провели в меньшинстве четыре на три, но вновь выдержали – шведы дорожили шайбой, пытались разыграть до верного, но наш голкипер все уверенно парировал.

А в серии буллитов Александр Самонов уже отстоял на ноль, в том числе с помощью, сыгравшей за него штанги. А вот шведский голкипер не смог ничего противопоставить мастерству Владимира Бутузова, который шикарно переиграл его и забросил уже в пустой угол. Победа Сборной России в серии буллитов со счетом 2:1.

В общем зачете еврохоккейтура Россия занимает первую строчку с восемью победами подряд. В случае победы над сборной Чехии завтра, 14 февраля, наши смогут повторить результат сезона 2010/2011, где сборная выступала под руководством Вячеслава Быкова. Стоит отметить, что все три матча со Швецией в этом Евротуре закончились победой наших именно в серии буллитов.

Следующий матч Россия-Чехия состоится уже завтра, 14 февраля в 14:00 (по мск).

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты