Закон и Справедливость - Совместимы

12 февраля 2021

Андрей Кигим возглавил Пенсионный фонд России

Михаил Мишустин назначил нового руководителя Пенсионного фонда России


63-летний Андрей Кигим назначен новым руководителем Пенсионного фонда России (ПФР). Соответствующее распоряжение сегодня подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Андрей Кигим

Андрей Кигим

Андрей Кигим сменил на посту главы ПФР Максима Топилина, проработавшего с января прошлого года и «освобожденного от этой должности». «О назначении нового председателя Фонда социального страхования (ФСС) вместо перешедшего в ПФР Андрея Кигима будет сообщено дополнительно», – отметили в пресс-службе кабмина.

Как рассказали на старом месте работы Кигима, в ФСС – он является «грамотным руководителем, умеющим хладнокровно принимать решения в различных ситуациях», и пожелали ему «продуктивной работы на новом месте».

Новый начальник ПФР Андрей Кигим начинал свою карьеру в Сбербанке в 1991 году, где прошел карьерную лестницу от ведущего экономиста управления международного сотрудничества до замдиректора управления ценных бумаг и доверительных операций. В марте 1998-го он перешел работать в «Росгосстрах». Через два года был назначен замруководителя Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству, в 2001-м – замминистра природных ресурсов, а спустя два года стал замруководителя аппарата кабмина.

В 2004-м Кигим перешел во Всероссийский союз автостраховщиков (ВСС), где дослужился до должности президента структуры. Затем возглавлял Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) и Российский союз автостраховщиков (РСА). А в 2013-м был назначен главой ФСС, где и работал до нового назначения.

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты