Закон и Справедливость - Совместимы

8 февраля 2021

Сборная России по хоккею на шведском этапе Евротура сыграет три игры

Третьяк: Игорю Ларионову надо набираться опыта, поэтому он на Еврохоккейтуре в Швеции вновь будет главным тренером нашей сборной


Уже 11 февраля на арене «Мальмё Арена» в Швеции состоится первая игра сборной России со сборной Финляндии в рамках третьего этапа Еврохоккейтура. Тренером нашей сборки и на этот раз будет главный тренер нашей Молодежки Игорь Ларионов. Сборная сыграет три матча.

Флаг и Гимн разрешен

Флаг и Гимн разрешен

Из-за угрозы распространения COVID-19 болельщиков на турнире не будет. Турнир будет проходить «в пузыре» из-за непростой эпидемиологической обстановки в Швеции. «В 2021 году турнир нужно проводить без зрителей на площадке, но мы уверены, что это будет увлекательный турнир с четырьмя голодными сборными на льду», – сказала менеджер Евротура Мария Кнутссон.

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк сказал, что на шведские игры в Мальмё «поедет традиционно молодой состав, средний возраст игроков – 22 года». Он отметил, что почти все хоккеисты уже выступали «в системе сборных». «Кроме того, в команде будут и молодые «дядьки» – те, кто несмотря на относительную молодость уже является лидером своего клуба», – подчеркнул Третьяк.

Президент ФХР отметил, что в непростой ситуации из-за коронавирусных ограничений, федерация старается «использовать любую возможность, чтобы развивать не только игроков, но и тренеров». Именно поэтому, «для опыта» на шведском турнире главным тренером нашей сборной будет Игорь Ларионов. «В его штабе будут специалисты из сборной U18. Для них это важный опыт перед юниорским чемпионатом мира», – добавил Третьяк.

Расписание нашей сборной на Евротуре в Швеции:

Россия - Финляндия (11 февраля в 17:00 по мск),

Швеция - Россия (13 февраля в 18:00 по мск),

Россия - Чехия (14 февраля в 14:00 по мск).

Все матчи России покажет «Матч ТВ».

Напомним, национальная сборная России лидирует в общем зачете с 16-ю очками, победив на финском этапе Евротура (Кубок Карьяла в ноябре 2020 года) и на домашнем этапе Кубка Первого канала (в декабре 2020 года).

Использовать национальную символику, гимн, флаг, название Сборная России, на соревнованиях уровня Евротура по хоккею нашей стране, пока, вроде как – не запретили. Так что хотя бы в телевизионной картинке болельщики смогут насладиться игрой своей команды.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты