Закон и Справедливость - Совместимы

7 февраля 2021

Александр Волков нокаутировал Алистара Оверима во втором раунде на UFC

На очередном турнире UFC Fight Night Александр Волков взял верх над Алистаром Оверимом в главном бою вечера


В Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялся турнир UFC Fight Night. В главном поединке вечера встретились в тяжелом весе 32-летний Александр Волков по прозвищу «Драго» (Россия) и 40-летний Алистар Оверим по прозвищу «Разрушитель» (Нидерланды).

Волков-Оверим

Волков-Оверим

Поединок прошел при полном доминировании Александра Волкова, который в полной мере использовал преимущество в габаритах и длине рук. Он перебил соперника в пять раз по значимым ударам – 45 на 9. В первом раунде Волков работал одиночными ударами и мощными лоу-киками по передней ноге, не раз разворачивающими соперника. Несколько раз поджимал голланца у сетки, выцеливая каждый удар, стараясь обойти защиту. Было видно, что Алистар Оверим не знает, что предпринять. У сетки он пассивно закрывался, в центре ринга сделал несколько попыток с ударом войти в клинч, чтобы навязать ближний бой или борьбу, но Волков не позволял, сразу разрывал дистанцию.

Во втором раунде Волков включил жесткие силовые джебы, пресекая попытки противника входить на ближнюю дистанцию и клинчевать. В середине второй минуты Волков классической двойкой пробивает соперника, Оверим пошатнулся. Волков добивает его у сетки, выцеливая каждый удар, но голландец выдерживает, его лицо залито кровью. Для спасения Оверим пытается пройти в ноги, клинчует у сетки, но Александр не дает ему зацепиться, отталкивает к центру ринга. И в начале третьей минуты, двойкой прямой правый – левый боковой укладывает голландца на канвас. Оверим пытается подниматься, Волков идет добивать, но рефери останавливает поединок, прекращая избиение.

После боя Александр Волков сказал: «Я очень рад моей победе. Я просто ждал возможности пробить хороший удар и финишировал его. Я усердно тружусь, я в очень хорошей форме сейчас, однозначно, в будущем я буду становиться все лучше и лучше. У нас назначены хорошие поединки в тяжелом дивизионе, затем разберемся, какое место я занимаю. Я иду за титулом».

Это уже седьмая победа Александра Волкова на UFC из девяти выступлений с момента дебюта.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты