Закон и Справедливость - Совместимы

24 января 2021

Дастин Порье победил Конора МакГрегора техническим нокаутом во втором раунде на UFC

На очередном турнире UFC-257 Дастин Порье взял верх над Конором МакГрегором в главном бою вечера


На «Бойцовском острове» на острове Yas Island в Абу-Даби (Арабские Эмираты) прошел очередной турнир UFC-257. В главном бою вечера в легком дивизионе состоялся реванш бывшего чемпиона в двух весовых категориях UFC 32-летнего Конора МакГрегора по прозвищу «Печально известный» (Ирландия) и бывшего временного чемпиона в легком весе 32-летнего Дастина Порье по прозвищу «Бриллиант» (США).

Порье-МакГрегор

Порье-МакГрегор

Бой начался без разведки, Конор МакГрегор с первых секунд пошел вперед, сразу выбросив двойку и продолжив одиночными ударами рук. Дастин Порье отстрелялся парой лоу-киков и одиночных руками, и, уже на 30-й секунде сделал проход в ноги и оформил тейк-даун. МакГрегор быстро дополз до сетки и сумел подняться. Затем более двух минут борьбы за инициативу в клинче у сетки. Бойцы обменялись множеством ударов плечом, при этом еще и переговаривались, обсуждая удачные действия. МакГрегор сделал несколько хороших ударов коленом в корпус, на выходе из клинча вставил локоть. Остаток раунда прошел в стойке с давлением МакГрегора. Чувствовалось, что Порье опасается противника и надеется довести поединок до поздних раундов. Он старался работать расслабленно, не вкладываясь, не напрягаясь, постреливал лоу-киками и одиночными руками. При этом еще и общался с соперником, отмечая свои или его удачные действия. Расслабленностью шеи сумел смягчить несколько точных попаданий в голову от МакГрегора, выдержал.

Во втором раунде, после тридцатисекундного натиска, МакГрегор снизил обороты, взял паузу, понял, что быстро завершить бой не сможет. У Порье получилось свести поединок в более спокойное русло, и он это почувствовал. Он по-прежнему, расслабленностью, смягчает попадания МакГрегора, при этом хорошо сбивает атакующий настрой противника лоу-киками. На второй минуте МакГрегор дважды сумел прихватить ногу Порье после его ударов, но развить что-либо из ситуаций не получилось, он начал промахиваться. И, в середине раунда, Порье, не спеша, просто подходит на удобную дистанцию для своей атаки. Делает серию, в которой вкладывает прямой левый точно в челюсть противника. Потрясенный МакГрегор у сетки, и Порье, продолжая серию, уже выцеливая, доносит с десяток мощных, акцентированных ударов до головы соперника. Рефери останавливает добивание.

МакГрегор-Порье

МакГрегор-Порье

Победа Дастина Порье техническим нокаутом во втором раунде. МакГрегор впервые оказался на настиле. Стоит отметить, что Порье очень спокойно отреагировал на победу – как на вполне планируемый результат хорошо выполненной работы…

После победы Дастин Порье сказал: «Я счастлив, но не удивлен, я много работал для этого. Хочу сказать, что Конор принял этот результат достойно, он настоящий профессионал, ничего, кроме уважения к нему у меня нет. Сейчас у нас один-один, и, возможно, побьемся еще раз. Это был отличный бой. Моя цель была вести бой технично, бить расчетливо, вообще не зарубаться. Я техничен, но иногда я схожу с ума и пытаюсь пробить своего оппонента и теряю позицию, равновесие, что приносит мне лишних проблем в бою. Знаю, Макс Холлоуэй зовет себя лучшим боксером, но я побеждал его дважды – ничего, кроме, уважения, я его большой фанат, но я его побил. Я знал, что Конор хорош, но я вышел побеждать. Для меня это был титульный поединок. Если Хабиб (Нурмагомедов – Ред.) не возвращается, мы с Конором – двое лучших. Так что – я чемпион».

МакГрегор-Порье

МакГрегор-Порье

После проигрыша Конор МакГрегор сказал: «Тяжело преодолевать неактивность и длительные простои. Дастин – потрясающий боец. Если ты выходишь в октагон, выступаешь, значит, тебе здесь комфортно. В общем, нужно подняться и вернуться, именно это я и сделаю. Меня еще увидят в 2021 году. Конечно, я так подбит, но я приму этот удар. Я столько работы вложил. Хорошая работа, Дастин, счет один-один – молодца. Тяжело, конечно, но мы еще побьемся. Вернусь домой к семье, соберусь и продолжу работать».

Реванш Дастина Порье и Конора МакГрегора был признан «Лучшим боем вечера», бойцы разделят бонус в размере 50 тыс. долл. Кроме того, гонорар за этот выход в октагон у МакГрегора составил 5 млн. долл., а у Порье – 1 млн. долл., и оба еще получат процент от продажи платных трансляций по миру.

Напомним, что 27 сентября 2014 года между бойцами состоялся первый поединок, тогда МакГрегор нокаутировал Порье в первом раунде.

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты