Закон и Справедливость - Совместимы

20 января 2021

Дональд Трамп покинул свой пост, 46-м президентом США стал Джо Байден

Джо Байден официально вступил в должность президента, а Камала Харрис – вице-президента США


Джо Байден вступил в должность 46-го президента Соединенных Штатов Америки, а Камала Харрис заняла место вице-президента. Самая скандальная предвыборная кампания в США – завершилась. «Вашингтонское болото», как называл их бывший глава страны Дональд Трамп, вернулось в Капитолий.

Джо Байден

Джо Байден

В ходе президентской кампании почти все американские СМИ усиленно топили действующего тогда президента Трампа. Некоторые телеканалы даже позволяли себе прерывать выступление главы государства в прямом эфире, если он говорил то, что не нравилось конкретному журналисту, ведущему эфир.

Социальные сети, симпатизирующие демократам и считающие себя чуть ли не эталоном свободы слова, такие как Twitter, Facebook, Instagram, YouTube и другие пошли дальше – просто заблокировали каналы действующего главы страны. Правда, через несколько дней были вынуждены разблокировать все странички Трампа из-за обрушения их акций на бирже.

Кроме того, США ввели новое выборное «ноу-хау» – голосование по почте. А, учитывая, что в Америке нет как таковой регистрации (типа нашей – по месту жительства), то «почтовое голосование» привело к тому, что во многих штатах явка составила «более 100-процентов избирателей». Российские карусели 90-х по сравнению с этим – были мелкой шалостью. Практически все «почтовые голоса» были за демократов, а перед их подсчетом выгонялись не только общественные наблюдатели, но и на некоторых избирательных участках закрывались подручными средствами, щитами, бумагой окна – для исключения любых любопытных взглядов. В результате на этих выборах и «победил» кандидат от демократов – Джо Байден.

Несмотря на просто явные нарушения при подсчете голосов избирателей, предоставление конкретных материалов о фальсификациях, все обращения Дональда Трампа в «самые независимые суды мира» (американские) – никаких результатов не принесли, ему просто было отказано в рассмотрении. Хотя Трамп и набрал больше голосов по общему количеству, чем Байден, не самая «понятная» и «прозрачная» в США система выборщиков победителем признала Джо Байдена.

Часть американцев вполне справедливо посчитали себя обманутыми. И 6 января этого года сторонниками Трампа даже произошел штурм Капитолия. Во время этого штурма погибло 5 человек. И теперь против Трампа пытаются организовать чуть ли не уголовное преследование, якобы за подстрекательство на это поддерживающих его граждан США. В последние дни его руководства страной ему в очередной раз попытались объявить импичмент. Как будет развиваться данная процедура, учитывая, что Дональд Трамп уже не президент – неизвестно. Суть действия в том, чтобы запретить ему навсегда занимать какие-либо государственные должности.

Состоявшаяся сегодня инаугурация 46-го президента Америки Джо Байдена по сути проходила в закрытом режиме. Весь Вашингтон, для исключения провокаций, был наводнен военными, с боевым оружием и боевыми патронами.

Долго эта страна была эталоном для всего мира. Эталоном – демократии, свободы слова, честности выборов, устойчивости системы, страна комфорта, спокойствия, страна возможностей... С этих позиций они пытались лезть ко всем остальным, объявлять другие государства недостаточно цивилизованными, лезть в политику других государств со своими «идеалами демократии». Миф о своей безупречности Соединенные Штаты усиленно разрушают сами. Разумеется, они продолжат попытки навязывать свои «молекулы свободы» другим, но вот отношение к ним самим в мире, скорее всего, начнет меняться, причем – стремительно. Пока их спасает действительно сильная экономика, правда с космическим государственным долгом более 27 трлн. долл., и востребованность доллара на мировых площадках…

Власть в Штатах сменилась. Какая бы теперь ни была политика США, страна находится в глубочайшем кризисе. А такое противостояние на улицах, которое было в Америке в течение всего последнего года – при развале Советского Союза даже представить было невозможно. Учитывая, что Соединенные Штаты – это самая вооруженная страна мира, где право на ношение оружия закреплено в Конституции, надолго ли все успокоилось, когда и чем все это закончится – неизвестно. А как их кризис может затронуть другие страны – непредсказуемо.

В своем последнем слове уходящий президент Дональд Трамп сказал: «Я вернусь в том или ином виде», и призвал своих сторонников к спокойствию.

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты