Закон и Справедливость - Совместимы

20 января 2021

Конор МакГрегор 24 января встретится с Дастином Порье на UFC-257

Рематч между Конором МакГрегором и Дастином Порье состоится 24 января на «Бойцовском острове» UFC в Арабских Эмиратах


Уже в это воскресенье, 24 января, на UFC-257 в легком дивизионе встретятся – экс-чемпион в полулегком и легком весе 32-летний Конор МакГрегор по прозвищу «Печально известный» (Ирландия) и бывший временный чемпион в легком весе 32-летний Дастин Порье по прозвищу «Бриллиант» (США). Поединок состоится на «Бойцовском острове» на острове Yas Island в Абу-Даби (Арабские Эмираты). Это матч-реванш, предыдущий бой между ними состоялся 27 сентября 2014 года. Тогда МакГрегор победил нокаутом в первом раунде. Реванш состоялся («Время МСК»: Дастин Порье победил Конора МакГрегора техническим нокаутом во втором раунде на UFC).

МакГрегор-Порье

МакГрегор-Порье

Оба бойца уже прибыли на «Бойцовский остров» и продолжают усиленного готовиться к схватке. Как отметили спортсмены, ими проделан колоссальный объем работы. Накануне встречи Конор МакГрегор и Дастин Порье вспомнили о своих победах и поражениях, а также заявили, что оба хотят победить в этом поединке. И это будет совершенно другая битва, чем в 2014-м году.

Дастин Порье помнит свое поражение Конору МакГрегору: «В 2014 году на моем первом поединке в полулегком дивизионе с Конором, это была сумасшедшая раскрутка боя. Тогда я упал, а он меня – побил. Это было в первом раунде – нокаут».

Бывший уличный боец и главный тренер Порье Майк Браун считает, что в то время спортсмен был «очень эмоционален и выходил на ринг уничтожить своего противника, как можно скорее». «Теперь его тяжело пробить. Он стал стойким», – сказал тренер.

Порье за это время провел 13 боев, перешел в легкий дивизион, «перестав истязать свое тело диетами», стал одним из самых зрелищных легковесов UFC в мире. Он победил двух экс-чемпионов в легком весе Энтони Петтиса и Эдди Альвареса, временного чемпиона Джастина Гейтджи, экс-чемпиона в полулегком – Макса Холлоуэйя. В итоге Дастин Порье получил пояс временного чемпиона в легком весе, но лишился его в битве за титул с действующим чемпионом Хабибом Нурмагомедовым 7 сентября 2019 года. «Я все еще гонюсь за своей мечтой», – сказал тогда Порье и продолжил выходить в октагон.

«Я не раз падал, но поднимался. В этом суть игры, ты должен жить и учиться, продолжать соревноваться, принимать поражения, извлекать уроки и пытаться становиться лучше», – говорит Порье. И напомнил, что еще ни разу не проиграл подряд два боя, а их у него уже в копилке порядка 40. После проигрыша Нурмагомедову Порье долго восстанавливался из-за повреждения бедра, тем долгожданнее было его возвращение в октагон. И 27 июня 2020-го он в пяти-раундовом противостоянии одержал победу над Дэном Хукером единогласным решением судей. Этот поединок был признан UFC «боем года».

Конор МакГрегор не нуждается в представлении, он постоянно на слуху, подогревает интерес к себе многочисленными скандалами. К рематчу с Дастином Порье он готовился в тренировочном лагере в уединенном уголке Португалии. «У меня всегда были большие цели, и я был всегда уверен в себе. Я на недосягаемом уровне. Я готовлю себя к статусу «Зала славы», чтобы меня повсюду окружали фанаты. Футбольные стадионы и чемпионские титулы – вот чего я хочу», – сказал он. Напомнив, что стал первым бойцом в UFC, который одновременно владел двумя поясами чемпиона – в полулегком и легком весе, и, конечно, гордится своими достижениями, ведь его имя узнал весь мир. После такого фурора он заработал много денег и стал предпринимателем. «У меня есть бойцовский и фитнес бизнес, бизнес виски, модный бизнес (сеть брендовой одежды), и это приносит плоды. Но мне по-прежнему нравится выходить в октагон», – сказал МакГрегор.

После поражения от Хабиба Нурмагомедова более двух лет назад, 6 октября 2018 года, он сразился лишь однажды – 18 января 2020 отправил в технический нокаут Дональда Серроне.

При этом он продолжает заявлять о себе, как о величайшем из великих. «Я понимаю, что выиграл джек-пот, благодаря которому много добился. Но я работаю над собой и многое переосмыслил. У меня были и взлеты, и падения, но, кстати, в октагоне я всего один раз пролил кровь, и мне не терпится показать свою работу. Мы побьемся вновь, я очень заряжен», – сказал МакГрегор.

Каждый из бойцов с уважением отзывается друг о друге. И каждый надеется выйти из рематча победителем. МакГрегор обещает нокаутировать Порье за 60 секунд, а Порье намерен одержать победу «любой ценой». Ну что ж – скоро узнаем имя победителя этого поединка.

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты