Закон и Справедливость - Совместимы

17 января 2021

Макс Холлоуэй победил Келвина Кэттера единогласным решением судей на UFC

На очередном турнире UFC Fight Night Макс Холлоуэй взял верх над Келвином Кэттером в главном бою вечера


Первый в этом году турнир UFC Fight Night состоялся на «Бойцовском острове» на острове Yas Island в Абу-Даби (Арабские Эмираты). Поединки впервые прошли со зрителями. В главном бою вечера в полулегком дивизионе встретились два американских бойца смешанных стилей MMA – экс-чемпион в своем весе 29-летний Макс Холлоуэй по прозвищу «Благословенный» и 32-летний Келвин Кэттер по прозвищу «Бостонский финишер».

Холлоуэй-Кэттер

Холлоуэй-Кэттер

Минуту бойцы провели в разведке, затем Макс Холлоуэй потихоньку начал забирать инициативу, занял центр ринга, стал работать сериями по этажам, переводя с головы на корпус. Келвин Кэттер отстреливался одиночными джебами и лоу-киками. В конце раунда Холлоуэй начал добавлять удары ногами, на последней минуте трижды пробил бэк-кик в корпус с разворота.

Второй раунд – продолжающая серийная работа Холлоуэя и лишь редкие попадания от Кэттера. За минуту до гонга Холлоуэй закидывает локоть в голову противника, Кэттер на пару секунд даже потерялся. А Холлоуэй, зажав соперника у сетки, продолжил серию из множества ударов руками, вставляя локти. Сечка в волосах у Кэттера, Холлоуэй забрызган кровью соперника. На последних секундах от Холлоуэя еще и зашел точный хай-ких в голову, но гонг не позволил ему развить успех.

В третьем раунде Кэттер отметился несколькими хорошими попаданиями в голову, однако Холлоуэй на каждое попадание отвечал сериями из трех-четырех своих ударов. В концовке раунда еще и продемонстрировал работу корпусом, опустив руки и заставив Кэттера проваливаться при попытке дотянуться до него.

Холлоуэй-Кэттер

Холлоуэй-Кэттер

В середине четвертого раунда Холлоуэй, поджав соперника к сетке, начинает продолжительную серию из множества ударов. Он работает по этажам, обрабатывая и корпус, и голову соперника, вставляет локти, добавляет колено в голову. Кэттер, явно потрясенный, пошатываясь, выдерживает пару минут избиения на морально-волевых качествах, изредка даже пытается ответить, но, в основном, по воздуху. На последнюю минуту Холлоуэй сбавляет обороты, похоже – проявляя уважение к стойкости соперника.

Весь пятый раунд Холлоуэй показывает уважение к Кэттеру и придерживается тактики, выбранной в концовке предыдущего раунда. Работает короткими сериями из трех-четырех ударов, не пытаясь финишировать, доносит несколько хай-киков в голову. Рискует, даже давая сопернику дотянуться до себя, призывает к рубке в центре октагона, между делом обращается к зрителям, призывая поддержать этот бой и соперника. На рубку у Кэттера, похоже, просто нет сил, но он старается работать, доносить свои удары. Супер-бой, отличная работа от экс-чемпиона Макса Холлоуэя, и невероятная стойкость и воля к победе от Келвина Кэттера.

Холлоуэй-Кэттер

Холлоуэй-Кэттер

После завершения поединка, оба бойца обнялись и обменялись комплиментами. Келвин Кэттер отметил у Макса Холлоуэйя отличный бокс, а у себя «локти, что надо». На что победитель ответил: «Келвин, я твой большой фанат, и для меня было честью биться с тобой».

После боя Макс Холлоуэй сразу поблагодарил всех фанатов, которые наконец-то смогли увидеть бои не только в прямом эфире или записи, но и лично.

В свою очередь Келвин Кэттер после поражения напомнил, что «ни перед кем не прогибается», и все знают, чтобы закончить бой, его «нужно вынести из октагона». Что касается своего соперника, то он сказал: «Макс Холлоуэй – просто зверь. Он сделал свою работу. Я надеюсь, что он получит титульник, потому что он его заслуживает».

Поединок Макса Холлоуэйя и Келвина Кэттера стал лучшим поединком вечера, и бойцы разделили специальный приз в размере 50 тыс. долл.

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты