Закон и Справедливость - Совместимы

23 марта 2020

ЧМ-2021 по хоккею может состояться в Швейцарии

ИИХФ примет окончательное решение о переносе Чемпионата мира из-за пандемии коронавируса на Конгрессе


В связи с распространением коронавирусной инфекции Международная федерация хоккея (ИИХФ) в минувшую субботу приняла окончательное решение о невозможности проведения Чемпионата мира по хоккею с шайбой среди мужчин в период с 8 по 24 мая. Турнир должен был состояться в Швейцарии в двух городах – Цюрихе и Лозанне с участием 16 сборных Мира.

Команды участники ЧМ

Команды участники ЧМ

Однако окончательное решение по отмене турнира или его переносе на 2021 год в Швейцарию будет принято на хоккейном Конгрессе. Из-за коронавируса его дата пока не определена, он должен был состояться во время игр плей-офф Чемпионата мира с 21 по 23 мая. Предполагается, что на Конгрессе будет решен вопрос о сдвиге всех турниров на один год.

С учетом того, что все ЧМ уже расписаны, сделать это будет непросто, поскольку ИИХФ заключило договоры со всеми организаторами странами-хозяйками. Так, например, Беларусь и Латвия усиленно готовятся к принятию болельщиков и участников Чемпионата с 7 по 23 мая 2021 года. Финляндия – с 13 по 29 мая 2022-го, Россия – с 5 по 21 мая 2024-го. В случае, если все участники Конгресса договорятся о переносе хоккейного праздника из-за эпидемии коронавируса, болельщики и участники Чемпионата мира все же смогут поехать в Швейцарию, просто годом позже.

Пока ИИХФ просит всех набраться терпения из-за сложившейся непростой ситуации в хоккее. Как сообщают организаторы турнира, до окончательного решения участников Конгресса решение по возврату оплаты за билеты принято не будет. А в случае его переноса на 2021 год в Швейцарию – билеты, уже купленные болельщиками, будут действительны.

Екатерина Карачева

«Время МСК» по данной теме:

Чемпионат Мира по хоккею 2020 отменен впервые с 1940 года

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты