Закон и Справедливость - Совместимы

23 марта 2020

Глава ГУВД Москвы Олег Баранов назначил трех руководителей

Начальник мастеров селфи из морга теперь будет руководить округом, засветившимся по «делу Голунова»


Руководитель УВД по Северо-Западному АО (СЗАО) 61-летний генерал-майор полиции Анатолий Фещук, подчиненные которого прославились на селфи с трупами, теперь переведен на пост начальника УВД по Западному АО (ЗАО), которое в свою очередь отметилось не менее скандальным уголовным делом в отношении журналиста Ивана Голунова.

Назначение

Назначение

Напомним – начальник угрозыска отдела по району Щукино майор полиции Вячеслав Горнеев и старший лейтенант полиции Татьяна Пурышева фотографировались на фоне горы трупов. За это селфи Горнеев и Пурышева были уволены из полиции с формулировкой «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». Еще несколько полицейских ожидают увольнения. А сам Фещук был «предупрежден о неполном служебном соответствии». Теперь он направлен на перевоспитание полицейских другого округа столицы.

«Время МСК» по данной теме:

Полицейские угрозыска Москвы устроили селфи в морге

Должность начальника УВД по СЗАО занял полковник полиции Антон Ромейко-Гурко. Он начинал свою профессиональную карьеру именно в этом Управлении, до нового назначения работал в ГУСБ МВД. Ромейко-Гурко отметил, что его назначение в УВД по СЗАО является «символичным», так как он не только начинал свою работу здесь, но и живет в этом округе. «Будем работать на благо округа и правопорядка», – сказал полковник.

На должность УВД на Московском метрополитене был утвержден и полковник полиции 42-летний Шамиль Сибанов. До назначения он руководил УВД по ТИНАО (Троицкий и Новомосковский административные округа). Свою карьеру начинал простым опером угрозыска, прошел большой путь по карьерной лестнице, успев поработать в ОВД Теплый стан, УВД по СВАО.

Всех троих начальник столичного ГУВД представил личному составу и вручил им новые служебные удостоверения, пожелав успехов на новых должностях.

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты