Закон и Справедливость - Совместимы

9 марта 2020

Исраэль Адесанья и Вейли Жанг подтвердили свои чемпионские титулы

Титульные бои UFC 248 по правилам ММА закончились победой действующих чемпионов


Исраэль Адесанья

Исраэль Адесанья

В преддверии международного женского дня в Лас-Вегасе состоялся зрелищный турнир по правилам ММА самого популярного промоушена мира - UFC 248. На нем было два титульных боя. Исраэль Адесанья и Вейли Жанг подтвердили свои чемпионские титулы.

В главном бою за титул чемпиона мира среднего дивизиона встретились в равном поединке обладатель титула тридцатилетний новозеландский боец Исраэль Адесанья и сорокадвухлетний претендент с Кубы - Йоэль Ромеро.

Дебютный поединок защиты пояса начался медленно и осторожно. Ни один из бойцов не спешил. Кубинец выглядел более тяжелым и больше работал вторым номером. Новозеландец тоже не спешил нокаутировать оппонента. Соперники обменивались редкими одиночными ударами. Так прошли три раунда. В четвертом и пятом раундах бойцы все же активизировались и порадовали публику зрелищной схваткой.

Решением судей Исраэль Адесанья одержал победу и защитил титул чемпиона в среднем весе. После боя он сказал, что «это был тяжелый и странный бой», «Быть на чеку 25 минут. Конечно, тяжело зарубаться с тем, кто не танцует (про Ромеро). Я знал, что выиграл».

Вейли Жанг

Вейли Жанг

Женский титульный бой получился кровопролитным, динамичным и захватывающем дух. В поединке сошлись действующая чемпионка UFC в минимальном весе среди женщин китаянка Вейли Жанг и бывшая доминирующая чемпионка промоушена из Польши - Йоанна Йенджейчик.

Спортсменки с первых минут боя обрабатывали друг друга в стойке руками и ногами, не уступая друг дружке ни на секунду, обе рвались к победе.

Бой продлился все 5 раундов по 5 минут. И обе спортсменки с уверенностью стояли, предполагая свою победу. Вид поединка и восторг публики от зрелища заслуживал победы обеих спортсменок. В общей сложности бойцы нанесли друг другу 351 акцентированный удар. Но решение судей склонилось в сторону Вейли Жанг - китайского бойца смешанных единоборств. После боя чемпионка поблагодарила всех, кто болел за нее, поддерживал и верил: «Я активно изучаю английский, чтобы общаться самой со всеми фанатами и зрителями».

Антон Карачев

Нарезка боев UFC 248

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты