Закон и Справедливость - Совместимы

2 марта 2020

Армия России всегда в боевой готовности

Военнослужащие всегда готовы выполнить любые задачи для защиты всех рубежей российского государства и граждан своей страны


28 февраля в Министерстве обороны России состоялось заседание коллегии. Основными моментами обсуждения стали – боеготовность российской армии, испытания нового оружия, укрепление обороны в Арктике.

Коллегия Минобороны

Коллегия Минобороны

Генерал армии Сергей Шойгу отметил, что население России оценило положительную тенденцию боеспособности вооруженных сил страны. По его словам, этому также способствует налаженная дисциплина и сплоченность во всех родах войск.

Следующим вопросом повестки дня стало обсуждение реализации плана по вооружению и благоустройству военных подразделений, находящихся на страже Арктического региона. Глава военного ведомства отметил, что обороноспособность страны в Арктике постоянно укрепляется. Совершенствуется система противовоздушной обороны, северных рубежей и Северного флота. Кроме того, в составе Северного флота была сформирована новая дивизия противовоздушной обороны.

В Арктике военные оттачивают свое мастерство в непростых погодных условиях, чтобы всегда быть в отличной форме и боевой готовности. Шойгу напомнил, что для благоприятных условий проживания военнослужащих в Арктике были созданы самые лучшие условия. А именно, на 80 градусах северной широты арктических архипелагов были построены административно-жилые объекты, не имеющие аналогов в мире.

Также министр сообщил, что уже в ближайшее время боевой состав флота расширится – для выполнения боевых задач прибудут атомный крейсер «Князь Владимир» и фрегат «Адмирал флота Касатонов». Эти корабли недавно прошли испытания в Белом и Баренцевом морях.

«Всего до конца года поступит более 180 единиц вооружения и военной техники, адаптированных к применению в суровых условиях Арктики», – добавил министр обороны. И подчеркнул, что испытания нового оружия, в том числе, гиперзвукового – продолжаются.

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты