Закон и Справедливость - Совместимы

24 февраля 2020

Реванш забрал цыганский барон, а россиянин отомстил за смерть Максима Дадашева

Тайсон Фьюри – новый Чемпион Мира в тяжелом весе по версии WBC. Петрос Ананян оформил первое поражение Сабриэлю Матиасу


В ночь на 23 февраля в Лас-Вегасе состоялся матч-реванш в тяжелом весе за титул чемпиона мира по версии World Boxing Council (WBC) между американцем Деонтеем Уайлдером и цыганским королем с британским гражданством Тайсоном Фьюри.

Фьюри-Уайлдер

Фьюри-Уайлдер

Бой начался в спокойной разведке одиночными ударами. Уайлдер вел работу вторым номером, выжидая момент для нанесения мощного нокаутирующего удара. Фьюри в свою очередь легко передвигался на ногах и уверенно наносил легкие с виду удары.

К третьему раунду преимущество «цыганского короля» стало уже очень ощутимым. Британец нагружал противника силовыми джебами и двойками, удары американца же летели вскользь или мимо. В конце раунда Уайлдер первый раз оказался на полу, от добивания Фьюри его спас гонг.

После этого британец делал все, что хотел, чувствуя полное превосходство над оппонентом. В середине пятого раунда снова нокдаун. Фьюри работает в одну калитку. Уайлдер ничего не может сделать. Пытаясь нанести прямой удар правой, Уайлдер падает после собственного удара. Он уже едва держится на ногах.

В шестом раунде Фьюри загоняет американца в угол и работает по двум этажам, как с мешком, даже издевательски лизнул кровь у соперника.

В итоге угловые секунданты Уайлдера выбрасывают полотенце в середине седьмого раунда. И новым чемпионом мира версии World Boxing Council стал Тайсон Фьюри.

Ананян-Матиас

Ананян-Матиас

В преддверии титульного боя состоялся не менее увлекательный бой между россиянином Петросом Ананяном и пуэрториканцем Сабриэлем Матиасом. Бой проходил на средней и ближней дистанции. Противники не уступали друг другу ни на секунду, ища брешь в защите друг друга, оба шли в атаку, не давая друг другу отдохнуть, осыпали градом ударов, радуя публику увлекательным боем.

В седьмом раунде Ананян нащупал брешь в защите противника и потряс Матиаса мощным оверхендом и уверенно стал повторять эффективный удар. Пуэрториканец повалился на канаты, и рефери заметив нокдаун остановил избиение, прозвучал гонг.

Нокдаун не прошел не заметным для Матиаса, он замедлился, стал менее активен, Акопян же напротив стал больше вкладываться в удары, уверенно забрав восьмой и девятый раунд. В десятом раунде оба пытались выложится по максимуму.

Ананян победил решением судей, внеся в копилку Матиаса первое поражение. До поединка с Ананяном у Матиаса было 15 побед все нокаутами, и 0 поражений. У Ананяна 14 побед, 2 поражения, 2 ничьи. Тем самым Петрос отомстил Матиасу за Максима Дадашева, который после боя с Матиасом впал в кому и скончался в июле 2019 года.

Позже на своей странице в Instagram он написал: «Ну, что, друзья, я не могу не посвятить этот бой моему товарищу по сборной команде Максиму Дадашеву и его семье! Для тебя, мой друг! Также большое спасибо моей команде».

Антон Карачев

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты