Закон и Справедливость - Совместимы

13 января 2021

Путин поручил приступить к массовой вакцинации от COVID-19

Массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции в России начнется уже с 18 января


Президент России Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию населения от новой коронавирусной инфекции COVID-19 уже со следующего понедельника, 18 января. Об этом стало известно в ходе совещания с членами российского правительства.

Вакцинирование

Вакцинирование

Глава страны отметил, что наша вакцина зарекомендовала себя как «самая лучшая в мире», и «никакие другие препараты подобного рода такого уровня защиты и такой степени безопасности не демонстрируют», что является успехом российских ученых. При этом необходимо понять, как она будет действовать «в условиях множественности штаммов».

Путин сказал, что вакцины было произведено больше, чем планировалось. Поэтому пора переходить «от масштабной к массовой вакцинации», и попросил правительство подготовить «соответствующую инфраструктуру». «Слава богу, вакцина наша не требует при перевозке и транспортировке каких-то экстренных, необычных условий, как минус 50, минус 70, у нас все гораздо проще и эффективнее работает», – сказал он, попросив приступить к массовой вакцинации россиян уже со следующей недели.

На что заместитель председателя правительства Татьяна Голикова ответила: «Мы готовы с понедельника следующей недели выполнить Ваше поручение по переходу от масштабной вакцинации к более широкой вакцинации населения уже в январе-феврале и так далее». Она сказала, что «в стране сейчас открыт 331 прививочный пункт», и призвала региональные власти «наращивать» их. Уже завтра на совещании с регионами, она намерена проговорить все нюансы по вакцинации, «чтобы не было сбоев в этой масштабной работе».

Касаетельно новых штаммов коронавируса, Голикова заявила, что ученые, действительно, проводят испытания на различных животных, и хотят «нарастить научную работу» в этом направлении, чтобы «иметь более широкое представление о том, что курсирует не только на территории Российской Федерации, но и в мире в целом».

Записаться на вакцинацию можно в своей поликлинике. В Москве и Московской области это можно сделать электронно. А уже в конце января данная услуга заработает на сервисе «Госуслуг» для всех жителей страны.

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты