Закон и Справедливость - Совместимы

13 января 2021

Алексей Навальный заявил о возвращении в Москву 17 января

Навальный «почти здоров» и заявил о возвращении домой, в Москву, 17 января


Блогер Алексей Навальный заявил, что «почти здоров», и долечиться он может «дома», поэтому купил билеты в Москву и просит его встречать уже в это воскресенье, 17 января, в аэропорту. Об этом он сегодня заявил в видеообращении.

Алексей Навальный

Алексей Навальный

Навальный отметил, что регулярно читает о себе новости, «которые приходят из Москвы»: «И просто диву даюсь, насколько Путин снова топает ножками и требует сделать все, для того, чтобы я не вернулся домой». Блогер напоминает, что «они» перед Новым годом завели новое уголовное дело о хищении порядка 356 млн. руб., которые люди пожертвовали его Фондам («Время МСК»: СК России уличило блогера Алексея Навального в хищении пожертвований от граждан), и «оно такое демонстративно сфабрикованное».

А буквально вчера, 13 января, он узнал еще и о том, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) намерена через суд добиться отмены его условного срока на реальный по делу «Ив Роше», поскольку осужденный не является в московскую инспекцию для обязательной отметки. Рассмотрение иска ФСИН в Симоновском райсуде Москвы запланировано до конца января. «… они делают все для того, чтобы испугать меня. И Путину осталось только повесить над Кремлем, знаете, огромный плакат: «Алексей, пожалуйста, ни в коем случае не возвращайся обратно домой»», – сказал Навальный. При этом он не поясняет кто такие «они», которые постоянно хотят его то убить, то посадить в тюрьму, заявляя, что уехать в Германию – «это был не мой выбор», и оказался он там «не по своей воле»: «Я оказался здесь, потому что меня пытались убить те люди, которые сейчас обиделись на меня за то, что они меня все-таки не убили, и я выжил. И теперь угрожают меня посадить».

Поскольку блогер сегодня понял, что, «наверное, почти здоров», и долечиться может «дома», он купил билеты в Москву на ближайшее воскресенье – 17 января, и просит его встречать в аэропорту. Кого именно он просит приехать в аэропорт, не уточняется.

Возможно, его должны встречать сотрудники ФСИН, чтобы сразу отправить за решетку. Возможно, сотрудники ФСБ со стопкой «Новичка», которые буквально повсюду следовали за ним по пятам, куда бы он ни поехал, и имели прямое отношение к его отравлению «Новичком». Возможно, он надеется, что встречать его будет лично «топающий ножками» президент с хлебом-солью… Так или иначе «оппозиционный» блогер, напомнил о себе, анонсировал свое появление и может рассчитывать на встречу с журналистами и фанатами.

На все обвинения «пациента берлинской клиники» (Навального – Ред.) президент России Владимир Путин ответил еще в ходе ежегодной большой пресс-конференции 17 декабря 2020 года («Время МСК»: Владимир Путин провел ежегодную большую пресс-конференцию 2020 со СМИ). Глава страны отметил, что он «никому не нужен», чтобы его травить, что все его расследования – часть «легализации материалов американских спецслужб», а значит, он «пользуется поддержкой спецслужб, США в данном случае». А что касается расследования якобы отравления Навального, то Германия по-прежнему не дает никаких официальных ответов на многочисленные запросы Генеральной прокуратуры России.

Напомним, 20 августа блогер и создатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный летел из Томска в Москву. На борту ему стало плохо, и самолет совершил вынужденную посадку в Омске. Он был госпитализирован в реанимацию Омской больницы скорой помощи № 1, а его помощница Кира Ярмыш сразу провела мозговой штурм и заявила, что блогера «отравили».

Однако врачи омской больницы, проведя множество исследований его крови и мочи, не обнаружили никаких частиц какого-либо яда. И поставили ему диагноз – нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови. Он был введен в медикаментозную кому и подключен к аппарату искусственного дыхания. Через два дня Навального вывезли из России в немецкую больницу «Шарите» (Берлин), где местные врачи тут же нашли в его организме «токсичную субстанцию из группы ингибиторов холинэстеразы». Данную «токсичную субстанцию» сразу связали с созданными еще в СССР боевыми отравляющими веществами группы «Новичок», которые в данный момент производятся (разумеется с целью «исследований», исключительно для защиты) во многих, в том числе европейских странах, в частности в лаборатории Британского Портон-Дауна, в пятнадцати километрах от которого были якобы отравлены граждане России Сергей и Юлия Скрипаль

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты