Закон и Справедливость - Совместимы

12 января 2021

Министр просвещения Кравцов не исключает доплату за классное руководство в техникумах

Министр просвещения прорабатывает вопрос о доплатах за классное руководство в техникумах


Правительство России разрабатывает «вопрос» по доплате за классное руководство педагогам в техникумах. Об этом министр просвещения Сергей Кравцов заявил в ходе сегодняшней встречи с президентом, и надеется решить его до конца года.

Доклад Кравцова Путину

Доклад Кравцова Путину

По словам Кравцова, пока за классное руководство доплату получают лишь в общеобразовательной школе. С 1 сентября прошлого года адресную доплату в размере 5 тыс. руб. получают 810 тыс. классных руководителей. Этот финансовый вопрос контролируется с Росказначейством и ФНС России.

Что касается жалоб педагогов, не получающих данную доплату, о чем Владимиру Путину стало известно во время проведения ежегодной большой пресс-конференции 17 декабря прошлого года, то министр сказал: «Скорее всего, речь идет о выплатах в техникумах, колледжах. Действительно, там такая проблема есть. Но мы ей занимаемся и обязательно все вопросы, которые поступили к Вам на «горячую линию», точно отработаем и доложим по результатам».

Кравцов добавил, что в техникумы идут вчерашние школьники 9-х классов, и в них тоже есть классные руководители, которые также «занимаются воспитательной работой», и они тоже могут претендовать на доплату за классное руководство. И он очень надеется, что «в этом году определенные шаги в этом направлении сделаем».

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты