Закон и Справедливость - Совместимы

6 января 2021

Сборная России осталась без медалей на МЧМ-2021, проиграв Финляндии со счетом 1:4

Сборная России проиграла команде Финляндии в игре за третье место на молодежном чемпионате мира 2021 и осталась без медалей


Сегодня на арене «Rogers Place» в Эдмонтоне (Канада) молодежная Сборная России под руководством Игоря Ларионова проиграла команде Финляндии в игре за третье место в рамках молодежного чемпионата мира по хоккею 2021 (МЧМ). Матч закончился со счетом 1:4 в пользу финнов. И молодежка России уступила в матче за Бронзу и осталась без медалей на МЧМ-2021.

Россия-Финляндия 1:4

Россия-Финляндия 1:4

Молодежка России начала с давления и на 6-й минуте открыла счет. Финны начали просыпаться только к концу первого периода. И на 6-й минуте второго периода сборная Финляндии забила ответную шайбу. Полпериода прошло в равной борьбе, а к концовке финны потихоньку начали забирать инициативу. И в самом начале третьего периода финские хоккеисты реализовали свое преимущество, забив и вторую шайбу.

До конца матча наши парни пытались отыграться, но ощущение, что им просто не хватало сил. Да и эмоции, похоже, оставались только у капитана российской молодежки Василия Подколзина, который за шесть минут до конца игры еще и отправился на скамейку штрафников на целых четыре минуты. За две минуты до конца наши заменили вратаря Ярослава Аскарова на шестого полевого игрока и пропустили третью шайбу уже в пустые ворота. А за 30 секунд до финальной сирены еще и четвертую шайбу – снова в пустые ворота. Матч закончился со счетом 1:4 в пользу сборной Финляндии.

Победителем чемпионата мира среди молодежных команд по хоккею 2021 стала сборная США, серебро забрала сборная Канады (хозяйка турнира), а бронзовые медали получила команда Финляндии. С 2011 года, когда молодежка России последний раз завоевала Золото, она лишь второй раз осталась без медалей турнира.

После проигрыша главный тренер российской молодежки Игорь Ларионов сказал, что «все разочарованы», но «ребята сделали все, что могли». И такой провал на МЧМ-2021 мог ожидать любую сборную. Именно поэтому, он не считает, что нужно упрекать кого-то из игроков за четвертое место на международном турнире.

В свою очередь капитан российской молодежки Василий Подколзин сказал: «Если бы мы в первом периоде свои моменты забили – могло сложиться по-другому. Это большой опыт для нас. В такой ситуации нужно делать правильные выводы. Пережить и идти дальше. Мои удаления – не скажу, что это эмоции. Сегодня это случайность. Въехал в своего игрока. Это непозволительно для капитана. Это моя большая ошибка. Отнял время у себя и партнеров. Не могу сказать, что не было сил. Надо было играть лучше, больше играть с шайбой, выигрывать единоборства».

Ранее в полуфинале наши уступили Канаде со счетом 0:5 (Обзор матча: Россия Канада – 0:5).

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты