Закон и Справедливость - Совместимы

5 января 2021

Молодежная Сборная России всухую проиграла Канаде 0:5 в полуфинале МЧМ по хоккею 2021

Молодежная сборная России проиграла в полуфинале МЧМ-2021 сборной Канады со счетом 0:5 и будет биться за бронзу


Сегодня на арене «Rogers Place» в Эдмонтоне (Канада) молодежная Сборная России под руководством Игоря Ларионова проиграла команде Канады в полуфинале молодежного чемпионата мира по хоккею 2021 (МЧМ). Матч закончился со счетом 0:5 в пользу «кленовых листьев». Уже завтра, 6 января, российская молодежка будет биться за бронзовые медали.

Россия-Канада 0:5

Россия-Канада 0:5

Первую минуту наши провели в зоне Канады, но первая же атака «кленовых листьев» приводит к шайбе в наши ворота. После этого игра россиян рассыпалась. Пас пропал совсем – либо мимо, либо в ноги партнеру, либо в борьбу. Еще и стали прямо явно задумываться, получая шайбу. Обокрасть задумчивого соперника – любимая забава канадских хоккеистов. Наши стали проигрывать буквально все единоборства у бортов. Почти все попытки обыгрыша приводили к потере. Сборная Канады смотрелась значительно быстрее, острее. А в середине периода Ярослав Аскаров теряет клюшку во время атаки соперника, и канадцы удваивают преимущество. А за семь минут до конца, еще и Василий Подколзин получил двойной малый штраф. Четырех минут большинства канадцам хватило, чтобы забросить и третью шайбу. Период закончился со счетом 0:3 в пользу канадцев.

В начале второго периода у сборной России вроде стало получаться перехватывать инициативу, начали гостить в канадской зоне, выигрывать единоборства. Но на пятой минуте атака Канады, очередная потеря клюшки Аскаровым, и четвертая шайба в наших воротах. В середине периода еще одно большинство канадцев, выстояли. И только после этого наши парни наконец-то начали находить свою игру, потихоньку стало нарастать давление россиян.

За три минуты до конца периода первое удаление у сборной Канады. Наши даванули очень сильно, нанесли множество бросков и за 25 секунд протолкнули шайбу в ворота… Но гол был отменен из-за положения «вне игры», случившегося чуть ранее. Оставшиеся полторы минуты большинства забить не смогли. А на последних секундах Кирилл Кирсанов завозился в обороне, допустив очередную задумчивость, и канадский нападающий вышел один-на-один с Аскаровым, не забил. Назначенный буллит также реализовать не смог, повезло.

Третий период наши начали со счетом 0:4 в пользу соперника. И так же ничего толком не получалось. Россияне пытались атаковать, канадцы грамотно отжимали наши атаки к бортам своей зоны, в нашей же зоне действовали гораздо острее. За три минуты до сирены россияне заменили вратаря на шестого полевого игрока. Но вшестером, так и не смогли толком расставиться в зоне соперника, нанесли лишь пару дальних бросков. Потом закономерный перехват шайбы канадцами и окончательный счет матча 0:5.

Уже завтра, 6 января в 01:30 (по мск), молодежка России будет биться за бронзовые медали с командой Финляндии.

А в 05:30 (по мск) в финальной игре МЧМ-2021 встретятся сборные Канады и США.

Молодежная сборная России последний раз становилась победителем турнира в 2011 году. После этого четыре раза завоевывала Серебро, четыре раза – Бронзу. Без медалей Россия оставалась лишь однажды – в 2018 году.

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты