Закон и Справедливость - Совместимы

2 января 2021

Сборная России одержала победу над командой Германии в четвертьфинале МЧМ-2021 со счетом 2:1

Сборная России обыграла сборную Германии в четвертьфинале молодежного чемпионата мира 2021 со счетом 2:1 и вышла в полуфинал


Сегодня на арене «Rogers Place» в Эдмонтоне (Канада) молодежная Сборная России под руководством Игоря Ларионова одержала победу над сборной Германии в четвертьфинале молодежного чемпионата мира (МЧМ) по хоккею 2021. Матч закончился со счетом 2:1 в пользу российской молодежки.

Россия-Германия 2:1

Россия-Германия 2:1

Начало матча обе команды начали играть аккуратно, от обороны. Наши атаковали, немцы грамотно выжимали наших нападающих к бортам своей зоны, дальние броски блокировались защитниками. Первый бросок, причем по нашим воротам, состоялся лишь на четвертой минуте. Первое большинство сборной России не пошло, немцы грамотно оборонялись, принимали шайбы на себя, до голкипера дошел лишь один бросок. А вот играя в меньшинстве, в середине периода, наша молодежка оказалась гораздо удачливее. После выигранного в своей зоне вбрасывания Семен Чистяков длинным пасом вывел один-на-один Василия Пономарева, который легко переиграл немецкого голкипера – 1:0 в нашу пользу. За оставшиеся минуту пятьдесят большинства немцы не нанесли ни одного броска по нашим воротам.

На старте второго периода, после выигранного в нашей зоне вбрасывания, немецкий нападающий прощает нашу команду, не попав в пустые ворота. После этого, почти подряд, четыре минуты меньшинства у россиян – забить наши в меньшинстве не смогли, сборная Германии отметилась одним броском по воротам Ярослава Аскарова. После этого наши вспомнили, кто фаворит мачта и закрыли соперника в его зоне. И на девятой минуте несколькими пасами расчертили немецкую зону, и Данил Башкиров пробивает немецкого голкипера броском со средней дистанции – 2:0.

Дальше наши парни решили еще раз закрепить игру в меньшинстве, удалившись за нарушение численного состава. И в очередной раз сборная Германии провела его без единого броска, хотя провела опасную атаку сходу сразу после выхода нашего удаленного игрока. На последние три минуты наши закрыли немцев в их зоне, но счет увеличить не удалось.

Третий период наши хоккеисты начали с аккуратного давления – одним-двумя нападающими входили в зону соперника, и, если у них получалось закрепиться, к атаке подключались остальные игроки российской сборной. Но на четвертой минуте контратака немецкой сборной, и ошибка наших при выходе из зоны привела к шайбе, забитой в наши ворота – 2:1.

После этого россияне не сели в оборону, продолжали атаковать, иногда надолго закрывая соперника в его зоне. При этом защитники сразу откатывались назад при намеке на возможную потерю шайбы. В одной из контратак немецкие хоккеисты попали в перекладину наших ворот.

За пять минут до финального свистка еще одна немецкая атака, и Егор Спиридонов в площади ворот, рукой, убрал шайбу под Ярослава Аскарова – заслуженные две штрафных минуты. Однако воспользоваться большинством в полной мере Германия не смогла, допустив удаление за фол в атаке – полторы минуты игры четыре-на четыре и немножко большинства уже у наших. На концовку матча наши закрепились в зоне соперника и нагло контролировали шайбу, почти без бросков, дорожили ей, убивая время. Заменить вратаря на шестого полевого игрока немцам удалось за минуту до финального свистка, но создать что-либо опасное у наших ворот у них не получилось. Не удалось увеличить счет на последних секундах и Родиону Амирову – не попал в пустые ворота от синей линии.

5 января молодежная сборная России сыграет в полуфинале, соперник определится уже завтра.

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты