Закон и Справедливость - Совместимы

1 января 2021

Сборная России сыграет с Германией в четвертьфинале молодежного чемпионата мира по хоккею 2021

Молодежная сборная России встретится в четвертьфинале МЧМ-2021 со сборной Германии


Сборная России под руководством Игоря Ларионова сыграет с командой Германии в четвертьфинале молодежного чемпионата мира по хоккею 2021 (МЧМ). Игра состоится уже завтра, 2 января, в 20:00 (по мск) на арене «Rogers Place» в Эдмонтоне (Канада). По итогам группового этапа в группе «Б» на МЧМ-2021 российская молодежка заняла второе место.

Молодежка России 2021

Молодежка России 2021

По ходу турнира наши парни провели четыре матча. Были обыграны сборные: Австрии со счетом 7:1, США со счетом 5:3, Швеции со счетом 4:3. Сорной Чехии россияне уступили со счетом 0:2. В результате молодежка России заняла второе место в своей группе, первое по разнице забитых-пропущенных шайб заняла Швеция.

Расписание четвертьфиналов МЧМ-2021:

Россия-Германия2 января в 20:00 (по мск), трансляция на Первом канале

Финляндия-Швеция2 января в 23:30 (по мск), трансляция на Матч-ТВ

Канада-Чехия3 января в 03:00 (по мск), трансляция на Матч-ТВ

США-Словакия3 января в 06:30 (по мск), трансляция на Матч-ТВ

Полуфиналы состоятся 5 января, игры за Бронзу и Золото6 января.

Молодежка России под руководством Игоря Ларионова играет в атакующий силовой хоккей. Наши парни способны придавить любого соперника, что было показано, пожалуй, в самом серьезном испытании – в игре со сборной Швеции. В этом матче, сильный противник, почти полпериода в стартовом отрезке не мог выйти из своей зоны. Осечку в игре с Чехией можно относить к случайностям, встреча прошла с большим игровым преимуществом наших. Россияне упустили несколько моментов на старте поединка, не повезло. Чехи были очень мотивированы, играли самоотверженно, вратарь чехов поймал кураж. Возможно, был некоторый недонастрой со стороны наших ребят.

В российской молодежке собраны очень сильные индивидуально игроки. Многие способны прорываться, обыгрывая сразу несколько соперников, и самостоятельно решать эпизод. По играм группового этапа – ребята почти не проигрывают единоборства у бортов. Временами плетут кружева в зоне соперника в лучших традициях советского хоккея. Способны по счету перестраивать тактику на контратакующий хоккей – выводов партнера один-на-один с вратарем пасом под чужую синюю линию в групповом этапе было множество. В первых играх группы не шло большинство, но, похоже, к заключительному матчу со Швецией этот компонент игры сумели улучшить. Против шведов реализовали три большинства из четырех. Были ошибки в обороне, иногда грубые, но – это хоккей, игра, которая и строится на ошибках. На последнем рубеже у нас отличные голкиперы – Ярослав Аскаров и Артур Ахтямов, своей игрой вселяющие уверенность во всю команду. На скамейке – тренер Игорь Ларионов, как игрок собравший все до единой награды мирового хоккея. В меньшинстве наши иногда владели шайбой чуть ли не больше соперника. Если получится настроить дисциплину и меньше удаляться – обыграть нас можно будет только чудом.

Обзор матчей группового этапа МЧМ-2021 от «Время МСК»:

Россия – США

Россия – Чехия

Россия – Австрия

Россия – Швеция

Ждем дальнейших побед! Вперед, Россия!

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты