Закон и Справедливость - Совместимы

31 декабря 2020

Сборная России обыграла сборную Швеции на молодежном чемпионате мира со счетом 4:3

Молодежка России обыграла сборную Швеции со счетом 4:3 в овертайме в последней игре группового этапа МЧМ по хоккею 2021


Сегодня на арене «Rogers Place» в Эдмонтоне (Канада) молодежная Сборная России под руководством Игоря Ларионова одержала победу над сборной Швеции в последней, четвертой, игре группового этапа молодежного чемпионата мира (МЧМ) по хоккею 2021. Матч закончился со счетом 4:3 в овертайме в пользу российской молодежки.

Россия-Швеция 4:3

Россия-Швеция 4:3

В первом периоде сборная России сразу устроила стартовый штурм, придавив соперника, и на 37-й секунде с мясом протолкнула шайбу в ворота шведов. «Мясо» не понравилось канадским арбитрам, они зафиксировали атаку вратаря, и отменили гол. Наши парни продолжили давление. На 7-й минуте Михаил Абрамов выдает на пятак пас из-за ворот, и Егор Афанасьев открывает счет. Россияне не остановились, продолжили плести кружева в зоне соперника. Первое удаление у сборной Швеции, и наше – большинство. Пошло не очень, в зоне закрепились лишь на 20 секунд, но провели пару неплохих атак с ходу.

С середины периода шведским хоккеистам удалось немного отодвинуть игру от своих ворот, и на 15-й минуте в одной из немногих атак они сравнивают счет. После этого удаление уже у наших, выстояли. А вот очередное удаление у шведов, под занавес периода – завершилось голом Родиона Амирова с передачи Василия Подколзина. На перерыв ушли при счете 2:1 в пользу России.

Во втором периоде игра пошла на встречных курсах. Обе команды включили прессинг в чужой зоне. Шведы бросали чуть чаще, но наши атаковали острее, отметились попаданием в штангу, выходом один-на-один. В середине периода Артемий Князев удалился два раза подряд, обеспечив нашей молодежке четыре тяжелых минуты. Выстояли. В одном из эпизодов за нас сыграла перекладина. Уже в равных составах атакующий порыв шведов продолжился и на 16-й минуте они сравнивают счет. Дальше – снова удаление у российской молодежки, снова выстояли. А на последних секундах периода шведский игрок спровоцировал Михаила Абрамова, и третий период нам пришлось начинать в меньшинстве.

Почти две минуты большинства шведов на старте третьего периода завершились лишь одним броском с их стороны. Дальше наши выровняли игру и в середине периода заработали большинство. Его, идеальным броском из левого круга вбрасывания, реализовал Кирилл Кирсанов. Наши в очередной раз вышли вперед. Поведя в счете, россияне не сели в оборону, продолжили прессинговать, хорошо встречали в средней зоне. У шведов не получалось войти к нам и начать позиционную атаку. За две минуты до конца периода они заменили вратаря на шестого полевого игрока, и за минуту до конца все-таки сумели сравнять счет, переведя игру в овертайм.

Овертайм пошел на встречных курсах. Вначале наши провели несколько хороших атак, потом шведы взяли контроль над шайбой, снова – наши. За 25 секунд до конца дополнительной пятиминутки шведы нарушили правила на Родионе Амирове во время его атаки, и россияне заработали большинство. В игре в формате четыре-на-три, за 5 секунд до финального свистка – Амиров бросает по воротам, шведский голкипер справляется, но Марат Хуснутдинов ставит победную точку идеальным добиванием. Победа сборной России 4:3.

2 января 2021 российская молодежка будет участвовать в четвертьфинале. Соперник будет известен после окончания всех игр группового этапа в обеих группах.

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты