Закон и Справедливость - Совместимы

30 декабря 2020

Сборная России разгромила сборную Австрии со счетом 7:1 на молодежном чемпионате мира

Молодежка России обыграла сборную Австрии со счетом 7:1 в третьей игре группового этапа МЧМ по хоккею 2021


Сегодня на арене «Rogers Place» в Эдмонтоне (Канада) молодежная сборная России под руководством Игоря Ларионова разгромила сборную Австрии в третьей игре группового этапа молодежного чемпионата мира (МЧМ) по хоккею 2021. Матч закончился со счетом 7:1 в пользу российской молодежки.

Россия-Австрия 7:1

Россия-Австрия 7:1

Матч начался в достаточно спокойном темпе, молодежная сборная России не стала взвинчивать скорость, не пыталась сразу разорвать, затоптать соперника, делала спокойные перепасовки. Сборная Австрии, в свою очередь, пыталась прессинговать в нашей зоне, первой нанесла несколько бросков по воротам Артура Ахтямова, правда не особо опасных. И в начале пятой минуты наши парни длинным пасом выводят один-на-один Егора Чинахова, австрийский защитник, проигравший позицию, сбивает нашего нападающего. Назначенный в ворота Австрии буллит великолепно исполнил Родион Амиров, открыв счет. Егор Чинахов при падении получил травму и до конца матча на лед так и не вышел.

После забитого гола наши чуть активизировались, провели пару позиционных атак и на седьмой минуте Василий Подколзин броском со средней дистанции удваивает преимущество россиян. Первое удаление в матче было опять же у наших. Вот в меньшинстве-то преимущество россиян над соперником проявилось в полный рост. После выигранного вбрасывания (в нашей зоне) сразу идет атака россиян два в одного. Следом перехват шайбы в австрийской зоне, отброс защитникам и еще пара атак российской сборной, с попаданием в штангу.

Закрепиться в нашей зоне сборная Австрии так и не смогла, нанесла лишь два броска сходу, да и шайбой в сумме владела всего 65 секунд (из 120 большинства). После меньшинства очередная наша позиционная атака и на четырнадцатой минуте Василий Подколзин делает дубль, переиграв австрийского голкипера на пятачке. И на семнадцатой минуте Марат Хуснутдинов делает счет разгромным, с ленточки протолкнув в ворота шайбу, остановившуюся там после броска все того же Подколзина. На последних секундах периода Австрия отметилась попаданием в перекладину наших ворот.

Во втором периоде давление наших хоккеистов продолжилось, стали чуть увлекаться поиском красоты – иногда делали лишний пас в завершающей стадии атаки. К сожалению, было много бросков мимо створа ворот из выгодных позиций. Но шайба в ворота не шла, а вот у австрийцев пошла. В середине периода они сумели провести быструю контратаку и размочили счет – 4:1. Характер игры это никак не изменило. Австрийцы сумели провести пару позиционных атак, еще одну опасную контратаку. Наши продолжали плести кружева в зоне соперника, действовали быстро, но супер-эмоции и максимальные скорости не включали. Этого в общем-то и не требовалось.

В начале третьего периода российской молодежке наконец-то удалось потренироваться в игре в большинстве, которое было успешно реализовано на 22-й секунде. Шайбу забил Артемий Князев кистевым броском от синей линии. Наши продолжали кружить, было несколько атак с красивым выводом шайбы на пятачок соперника. Во втором нашем большинстве, в середине периода, забитых шайб не последовало, но был зачетный сейв от голкипера австрийцев. За две минуты до конца матча попадание в штангу Михаила Абрамова привело к голу Егора Афанасьева, который слету добил отскочившую шайбу в ворота Австрии. И за полторы минуты до сирены победную точку в матче ставит Арсений Грицюк. Победа молодежной сборной России со счетом 7:1.

По игре с австрийцами вряд ли стоит делать глубокий анализ состояния сборной. Россияне играли быстро, легко, спокойно, быстро сумели открыть счет и реализовать преимущество. В атаке временами получались просто красивейшие распасовки. Однако в завершающей стадии атаки наши по-прежнему устраивают дополнительные сложности. Не раз делали лишний пас для красоты или дополнительную обводку вместо броска. Много промахивались мимо ворот с ближних и средних дистанций – понятно желание завести шайбу в цель в притирку со штангой, но, такие броски не только не попадают в статистику, но и снимают часть напряжения с голкипера соперника. Также много передач нашими ребятами отдавалось не в клюшку, а, скорее, в направлении партнера. Да, против австрийцев такие передачи чаще вполне удачно обрабатывались, атака продолжалась, но вот в игре со Швецией и, особенно, в плей-офф будут приводить к потерям шайбы. Индивидуально сильные игроки собраны в потенциально очень мощную сборную. Однако тренерскому штабу и ребятам еще предстоит много работы, а времени уже в обрез.

Напомним, в первой игре группового этапа МЧМ-2021 молодежная сборная России победила сборную США («Время МСК»: Молодежная Сборная России обыграла сборную США на МЧМ-2021 со счетом 5:3). Во второй игре наши парни проиграли сборной Чехии («Время МСК»: Сборная России уступила сборной Чехии со счетом 0:2 на молодежном чемпионате мира).

Следующий матч в группе «Б» Россия проведет уже сегодняшней ночью, 31 декабря в 05:30 (по мск), со сборной Швеции.

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты