Закон и Справедливость - Совместимы

28 декабря 2020

Сборная России уступила сборной Чехии со счетом 0:2 на молодежном чемпионате мира

Молодежка России проиграла сборной Чехии со счетом 0:2 во второй игре группового этапа МЧМ по хоккею 2021


Сегодня на арене «Rogers Place» в Эдмонтоне (Канада) молодежная сборная России под руководством Игоря Ларионова проиграла сборной Чехии во второй игре группового этапа молодежного чемпионата мира (МЧМ) по хоккею 2021. Матч закончился со счетом 0:2 в пользу чешской молодежки.

Россия-Чехия 0:2

Россия-Чехия 0:2

В первом периоде сборная России захватила инициативу, обрушила шквал атак на чешскую оборону. Играли красиво, комбинационно, быстрые, красивые распасовки. Но чехи играли самоотверженно, много бросков приняли на себя, остальные подчищал их голкипер. За них играла даже перекладина ворот. С середины периода чехам удалось наладить их традиционную контратакующую модель: после перехвата шайбы быстрые чешские нападающие бежали вперед, каждую атаку старались завершать броском. По итогам периода сборная Чехии даже сумела перебросать нашу молодежку, несмотря на подавляющее игровое преимущество россиян.

Первые пять минут второго периода наши парни просто не вылазят из чешской зоны, много бросков, но вратарь чехов – надежен. Потом у россиян случилось первое удаление. Чешские хоккеисты сумели отодвинуть игру от своих ворот, подравнялись по броскам. Но 30 секунд меньшинства наши умудрились поиграть опять же в чешской зоне. Дальше до конца периода нарастающее давление команды России. За пять минут до конца периода чехи впятером встали на своем пятачке, а наши просто кружили по их зоне, как в большинстве, отметились очередным попаданием в штангу. А за две минуты до конца периода чехи проводят молниеносную контратаку, и Ярослав Аскаров не смог выручить. Чешская сборная открывает счет.

Третий период – вновь нарастающее давление россиян, вновь – броски, которые в большинстве не доходят до ворот, самоотверженно принимаются на себя чешскими игроками. На 6-й минуте – очередной заблокированный бросок от синей линии приводит к чешской контратаке, и счет становится 2:0. Продолжающиеся атаки россиян, три удаления у чехов, замена вратаря России на шестого полевого игрока – в оставшееся время ничего не изменили.

Подавляющее территориальное и игровое преимущество молодежной сборной России так и не позволило вскрыть компактную чешскую оборону. А наша оборона, в свою очередь, не смогла справиться с быстрыми чешскими нападающими. Работая чуть ли не исключительно на контратаках, чешские хоккеисты набросали по воротам россиян 29 бросков. А наши, плетя кружева в чешской зоне, сумели донести до чешского вратаря лишь 30 бросков, и со всеми, поймавший кураж вратарь чехов, справился. Сейчас Игорю Ларионову предстоит подумать, как вскрывать подобную оборону. Не удивительна и радость сборной Чехии после сирены – по эмоциям это выглядело, как будто они уже выиграли МЧМ-2021.

Это второе подряд наше поражение от сборной Чехии на молодежном турнире. Год назад, на МЧМ-2020, молодежка России, также в группе, уступила чехам со счетом 3:4, но в итоге добралась до финала, где упустила победу в игре с Канадой (3:4). И впервые с 2012 года наши парни ушли с матча без забитых шайб, тогда это была игра со сборной Швеции в финале турнира, где шведы победили 1:0 в овертайме.

Напомним, в первой игре группового этапа МЧМ-2021 молодежная сборная России победила сборную США («Время МСК»: Молодежная Сборная России обыграла сборную США на МЧМ-2021 со счетом 5:3).

Следующий матч в группе «Б» Россия проведет 30 декабря в 05:30 (по мск) со сборной Австрии.

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты