Закон и Справедливость - Совместимы

26 декабря 2020

Молодежная Сборная России обыграла сборную США на МЧМ-2021 со счетом 5:3

Молодежная сборная России по хоккею обыграла команду США в первой игре группового этапа МЧМ-2021


Сегодня на арене «Rogers Place» в Эдмонтоне (Канада) молодежная сборная России под руководством Игоря Ларионова обыграла сборную США в первой игре группового этапа молодежного чемпионата мира (МЧМ) по хоккею 2021. Матч закончился со счетом 5:3 в пользу российской молодежки.

Россия-США 5:3

Россия-США 5:3

В первом периоде команды обменялись заброшенными шайбами. Сначала сборная России закружила американцев, делая распасовки чуть ли не в касание. И на восьмой минуте Василий Пономарев открыл счет, подправив бросок от синей линии. После этого американцы перехватили инициативу, и на пятнадцатой минуте дальним броском сумели пробить Ярослава Аскарова. Обе команды по разу играли в большинстве, но неудачно, даже в зоне соперника закрепиться не могли.

Во втором периоде американцы попытались продолжить давление, но на третьей минуте, передачей через половину площадки Максим Грошев вывел один-на-один Захара Бардакова. Тот убежал от защитника, и наша команда вновь вышла вперед. А в середине периода, с разницей в минуту, в воротах США побывали еще две шайбы. Сначала сделал дубль Василий Пономарев, а затем, увеличил отрыв Илья Сафонов. При счете 4:1 американцы заменили вратаря. Несмотря на счет, стоит отметить, что пас у россиян во втором периоде вдруг пропал, стало много неточных передач, либо же слишком жестких, требующих дополнительной обработки.

Третий период молодежка России начала жестким прессингом силами нападающих, американцы с трудом выбирались из своей зоны. При этом наши защитники играли очень строго, сразу откатываясь назад. К середине периода, казалось, что матч уже сделан. Но, за девять минут до финального свистка в наши ворота залетела не очень логичная шайба. Американцы побежали отыгрываться. Наши парни им слегка помогли, дважды удалившись и сыграв в меньшинстве. И за две минуты до конца матча, в игре четыре против шести (США заменили вратаря на шестого полевого игрока) американцы забивают третью шайбу, сокращая отрыв до минимума. Американские хоккеисты продолжили атаковать, но на последних секундах Егор Чинахов устанавливает окончательный счет в матче 5:3, забив в пустые ворота соперника.

Следующий матч в группе «Б» Россия-Чехия состоится 28 декабря в 05:30 (по мск).

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты