Закон и Справедливость - Совместимы

20 декабря 2020

Россия-Финляндия 5:1, «Красная машина» выиграла Кубок Первого канала

На домашнем Еврохоккейтуре сборная России разгромила финнов со счетом 5:1


На арене «ЦСКА-арена» в Москве состоялась третья встреча сборной России под руководством Валерия Брагина. Сборная России разгромила Финляндию в заключительном матче Кубка Первого канала со счетом 5:1, выиграв очередной этап Еврохоккейтура. Дебют Валерия Брагина на должности главного тренера «Красной машины» оказался вполне удачным, выиграны три игры подряд.

Россия-Финляндия 5:1

Россия-Финляндия 5:1

В начале первого периода россияне просто возили финнов по площадке. Вся игра проходила в зоне соперника. К середине периода сборная Финляндии чуть отодвинула игру от своих ворот, но шайба Вадима Шипачева, забитая на 13-й минуте, вернула все на свои места. Концовка периода прошла под сильным давлением наших парней.

Второй период наша команда начала в том же духе, и на 3-й минуте удвоила преимущество. Буквально через минуту шайба побывала и в наших воротах, но гол не был засчитан. Финский нападающий ударил по щиткам вратаря сборной России Александра Самонова, после чего шайба и оказалась в воротах. Отмененная шайба расстроила Финляндию, и она обрушила на «Красную машину» шквал атак. Но в середине периода наши, проведя шикарную контратаку, увеличили преимущество до трех шайб – Дмитрий Воронков сделал дубль. После этого сборная Финляндии рассыпалась, хоккеисты просто встали в своей зоне. Создавалось впечатление, что наши играют в постоянном большинстве. За четыре минуты до конца периода финны отыграли одну шайбу в результате грубой ошибки россиян – мы сами организовали выход один-на-один на наши ворота, и Харри Песонен протолкнул шайбу мимо щитков нашего голкипера.

В третьем периоде игра успокоилась, скорости упали. Стоит отметить, что игра проходила очень корректно. Первое удаление (у финнов) случилось за 13 минут до конца матча. Почти сразу у них же произошло и второе удаление. Но оба большинства наши парни не только не реализовали, даже атак хороших не получилось. И за 3 минуты до конца случилось первое удаление у сборной России. Финны сразу меняют вратаря на шестого полевого игрока и начинают нарезать круги по нашей зоне. В самом конце финского большинства Павел Карнаухов перехватил передачу в средней зоне, и забил гол в пустые ворота, в меньшинстве. И на последних секундах матча Андрей Кузьменко забивает еще одну шайбу, установив окончательный счет 5:1.

Напомним, уже через несколько дней в Канаде (Эдмонтон) стартует Молодежный Чемпионат Мира по хоккею 2021. Но произошли изменения в регламенте предстоящего МЧМ. Так как у игроков двух сборных, Швеции и Германии, были выявлен коронавирус, эти сборные не будут участвовать в выставочных товарищеских матчах. Поэтому в выставочных матчах команды проведут лишь по одной встрече. Россия встретится с Канадой 24 декабря в 02:00 (по мск).

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты