Закон и Справедливость - Совместимы

20 декабря 2020

Стивен Томпсон победил Джеффа Нила единогласным решением судей на UFC

На очередном турнире UFC Fight Night Стивен Томпсон взял верх над Джеффом Нилом в главном бою вечера


В Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялся турнир UFC Fight Night. Турнир из-за пандемии COVID-19 проходил без зрителей. Главным поединком вечера стала встреча в полусреднем весе американских бойцов смешанных стилей MMA 37-летнего Стивена Томпсона по прозвищу «Чудо-мальчик» и 30-летнего Джеффа Нила.

Томпсон-Нил

Томпсон-Нил

Стивен Томпсон начал бой гораздо активнее соперника. Пошел вперед, уже на первых секундах выбросил хай-кик и продолжил искать бреши в обороне противника ударами ног по разным уровням. Затем перешел на работу вторым номером, провоцируя противника на атаки. С середины первого раунда начались короткие размены руками. При этом Томпсон отлично контролировал дистанцию. Джефф Нил пытался сближаться, но чаще без ударов, либо промахивался. На последних секундах бойцы столкнулись головами и у обоих появилось рассечение, бой даже пришлось ставить на паузу.

Во втором раунде картина боя не поменялась. Нил пытался сократить дистанцию, выбрасывая редкие удары, а Томпсон жестко расстреливал его руками и ногами по разным уровням.

В третьем раунде у Нила дважды получилось войти в клинч и по минуте удерживать соперника у сетки, работая коленями по ногам. Томпсон, в свою очередь, выдал несколько серий руками в голову.

В четвертом раунде бойцы по очереди поскальзывались после ударов ногами, падали на канвас, но, проявляя уважение, давали друг другу подняться для продолжения работы в стойке. У Нила получилось донести до соперника несколько жестких ударов руками, однако Томпсон и в этом раунде выдал в два раза больше.

В пятом раунде бойцы решили порадовать зрителей и несколько раз устроили настоящую рубку на руках на средней и ближней дистанции.

Итогом боя стала заслуженная победа Стивена Томпсона. Судьи отдали ему все пять раундов.

После боя Стивен Томпсон сказал: «Я не бился целый год, сломал обе руки в последнем поединке (2 ноября 2019 на UFC-244 Томпсон выиграл бой у Висенте Луке – Ред.). Так что я просто рад вернуться в октагон. Джефф – жесткий оппонент и очень стойкий, чем бы я его не бил, он продолжал идти вперед. Пока я просто рад вернуться. И титул чемпиона в полусреднем весе в 2021 году будет моим. Фанаты – я люблю вас». И вызвал на бой 36-летнего американского бойца MMA Хорхе Масвидаля.

Кроме победы Стивен Томпсон получил еще и бонус в номинации UFC «выступление вечера» в размере 50 тыс. долл.

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты