Закон и Справедливость - Совместимы

17 декабря 2020

Россия-Швеция 4:3, российская сборная выиграла первый матч Кубка Первого канала

На первой игре домашнего Еврохоккейтура победу сборной России принес победный гол Андрея Кузьменко в серии буллитов


Сегодня на арене «ЦСКА-арена» в Москве состоялась первая встреча сборной России по хоккею под руководством Валерия Брагина с командой Швеции в рамках домашнего Евротура – Кубка Первого канала.

Россия-Швеция 4:3

Россия-Швеция 4:3

Из-за пандемии COVID-19 на арене было 25-процентов болельщиков и не только из столицы, фанаты приехали из Брянка, Балабаново, Чебаркуля и других городов. Они скандировали с трибун: «Вперед, Россия!»… Девчонки из группы поддержки, как всегда потрясающие. Маскоты развлекают зрителей. Так что атмосфера – незабываемая, несмотря на ограничительные меры.

Первый период прошел с полным преимуществом россиян, шайба в ворота не зашла.

В начале второго периода шведы даванули, и забили гол. Наши парни тут же побежали отыгрываться, но счет сравняли лишь к концу периода.

Третий период россияне начали в меньшинстве, Владимир Ткачев зацепил соперника клюшкой и отправился на скамейку штрафников. В большинстве у шведов ничего не получилось, более того, наши отметились парой хороших контратак вчетвером. Отыграв меньшинство, Сборная России атакует, давит, но шведы забивают в наши ворота вторую шайбу. Российские хоккеисты еще усиливают давление и в течение нескольких минут не только отыгрываются, но и выходят вперед. Но удержать преимущество не смогли, за пять минут до конца третьего периода Швеция сравнивает счет (3:3), переведя игру в овертайм.

Три минуты овертайма не выявляют победителя. Судьбу этого матча определила серия буллитов – Андрей Кузьменко забивает победный гол 4:3. С победой сборную России на первой игре домашнего Еврохоккейтура!

Следующий матч Россия-Чехия состоится 19 декабря в 15:15 (по мск).

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты