Закон и Справедливость - Совместимы

16 декабря 2020

Российская молодежная сборная по хоккею прибыла в Канаду на МЧМ-2021

Молодежка России готовится к чемпионату мира среди молодежных команд в канадском Эдмонтоне


Молодежная сборная России по хоккею с шайбой во главе с главным тренером Игорем Ларионовым благополучно прибыла в Эдмонтон (Канада), разместилась в отеле и проходит тестирование на COVID-19. Уже 18 декабря наши парни начнут разминаться на льду в преддверии молодежного чемпионата мира 2021.

Молодежка России в Эдмонтоне

Молодежка России в Эдмонтоне

Российская молодежка летела в Эдмонтон из аэропорта Хельсинки (Финляндия) на самолете, предоставленном организаторами турнира. Вместе с россиянами на борту были еще две команды – финны и шведы. Всего на турнир прибыли 10 молодежных сборных. В Эдмонтоне всех участников МЧМ-2021 поместили в отдельные комнаты отеля на карантин. «Это необходимо для уверенности, что все здоровы, никому не угрожает опасность, чтобы выйти на лед», – сказали в Международной федерации хоккея (ИИХФ). Во время изоляции все игроки проходят электронное обучение, получают все необходимое питание.

Что касается здоровья, то за всеми спортсменами и остальными участниками сборных постоянно наблюдают медики. Раз в 12 часов все должны заполнять данные о своем самочувствии в специальном приложении. «После пяти отрицательных тестов на COVID -19 и четырех дней изоляции, игроки смогут объединиться в команду, и будут возможны ледовые тренировки, но команды будут оставаться изолированными еще три дня без взаимодействия с другими участниками», – рассказали в ИИХФ. И добавили, что «жизнь в пузыре» означает – полнейшую изоляцию от всего остального мира как в отеле, так и на тренировочном катке и, конечно, на самой арене «Роджерс плейс». «Покидать безопасную зону нельзя, иначе сразу отправка домой», – пояснили в ИХХФ.

Также во время проведения игр организаторы установили правила: в Канаде будут работать только местные арбитры, никаких рукопожатий между капитанами и судьями до игры и после, не будет и обмена вымпелами перед матчем. Никаких встреч с представителями СМИ, все интервью будут проводиться в видеозвонках дистанционно.

Напоминаем, что МЧМ-2021 в канадском Эдмонтоне состоится с 25 декабря 2020 года по 6 января 2021 года на одной арене «Роджерс плейс». Российская молодежка (серебряный призер МЧМ-2020) в группе «Б» встретится со сборными: США, Чехии, Австрии, Швеции. В группе «А» сыграют сборные: Швейцарии, Германии, Канады (действующий Чемпион и хозяйка турнира), Словакии и Финляндии.

Перед турниром пройдут 10 выставочных игр в Эдмонтоне, на которых каждая из команд проведет по две игры с командами из другой группы. Молодежная Сборная России встретится с командами Словакии (22 декабря в 05:30 по мск) и Канады (24 декабря в 02:30 по мск).

Расписание группового этапа нашей сборной:

Россия - США (26 декабря в 05:30 по мск),

Россия - Чехия (28 декабря в 05:30 по мск),

Россия - Австрия (30 декабря в 05:30 по мск),

Россия - Швеция (31 декабря в 05:30 по мск).

Екатерина Карачева

«Время МСК» связанные материалы:

ИИХФ определился с расписанием игр молодежного ЧМ-2021 по хоккею в Канаде

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты