Закон и Справедливость - Совместимы

16 декабря 2020

Тимофей Цзю отправил в нокаут Боуина Моргана и защитил пояс чемпиона WBO Global

Тимофей Цзю досрочно закончил поединок с Боуином Морганом, отправив его в нокаут в первом раунде


В Парраматте (Австралия) на стадионе «Bankwest» под открытым небом сын легендарного боксера Константина Цзю – 26-летний Тимофей Цзю (Австралия) досрочно отправил в нокаут 31-летнего Боуина Моргана (Новая Зеландия) и второй раз защитил титул чемпиона по версии WBO Global в первом среднем весе.

Тимофей Цзю

Тимофей Цзю

С первых секунд Тимофей Цзю начал разведку жесткими ударами. Выстрелил несколько джебов, проверил корпус, хорошо встретил левым боковым. Боуин Морган, поняв, что на дистанции он просто мишень, пошел вперед, искать свои шансы на ближней дистанции. При этом сближался пассивно, без ударов. Первый же такой заход Цзю встретил жестким ударом в печень. Очередное сближение Моргана, Цзю встречает апперкотом, потрясшим соперника, и последовавшей серией из нескольких боковых и прямого правой. Морган в нокдауне. С трудом поднимается, но решает продолжать бой, …и это было ошибкой. Цзю просто подошел и отправил его на канвас мощным ударом справа.

Победа нокаутом в конце второй минуты первого раунда. Тимофей Цзю второй раз в этом году защитил титул чемпиона WBO Global в первом среднем весе, и теперь претендует на титул чемпиона мира по боксу по версии WBO.

После победы Тимофей Цзю сказал: «Многие часы я проводил в зале, и это результат упорных тренировок. Мой соперник очень крутой боец, и досрочный нокаут был для меня неожиданностью. Респект Моргану, я его уважаю. Я хочу привезти титул чемпиона мира в Австралию, Австралия точно этого заслуживает, чтобы он остался здесь. Мне неважно, с кем драться на ринге. Спасибо всем, кто меня поддерживает. Я передаю привет моим болельщикам в России. Папа, как тебе? Все нормально?».

Константин Цзю дозвонился до своего сына Тимофея: «Тима, все тебя поздравляют. Поздравляю тебя, Тимушка. Сейчас все спокойно, нормально. Завтра поговорим». Отец ответил на вопрос Тима «Папа, как тебе, все нормально?»: «Все – нормально. Обещал – сделал. Не ожидал такого быстрого исхода боя. Тима очень сильно поднял уровень своей подготовки за этот сложный год». И добавил, что после победы над Хорном (бой с Джеффом Хорном состоялся 26 августа 2020 г. – Ред.), Тимофей вышел «из тени своего отца».

Екатерина Карачева

«Время МСК» о предыдущем бое Тимофея Цзю:

Тимофей Цзю досрочно закончил поединок с Дхеффом Хорном и стал претендентом на титул WBO

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты