Закон и Справедливость - Совместимы

14 декабря 2020

Дейвесон Фигередо второй раз защитил титул чемпиона на UFC боевой ничьей c Брэндоном Морено

Дейвесон Фигередо закончил поединок с Брэндоном Морено боевой ничьей и сохранил титул чемпиона UFC


В Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялся турнир UFC-256. Изюминкой вечера стал титульный бой чемпиона в наилегчайшем дивизионе UFC 32-летнего Дейвесона Фигередо по прозвищу «Бог войны» (Бразилия) и 26-летнего Брэндона Морено по прозвищу «Малыш-убийца» (Мексика).

Морено-Фигередо

Морено-Фигередо

Дейвесон Фигередо, похоже, вышел уничтожать соперника. На первых секундах вертушка в корпус, давление на соперника, выцеливание, жесткие одиночные удары и хорошие серии. Но Брэндон Морено совсем не собирался сдаваться. Почти не обращая внимания на попадания соперника, шел в размены, проводил удачные серии, да и одиночными джебами не раз огорчал противника.

Во втором и четвертом раундах Морено провел по два тейк-дауна, три из них были, по сути – спасением от атак Фигередо. То есть, после пропущенной серии ударов, Морено резко сближался в захват и переводил оппонента на канвас. В одном случае Фигередо пытался провести тейк-даун, но Морено обратил ситуацию в свою пользу. Правда извлечь что-либо из работы в партере и контроля противника у Морено не получалось. Фигередо, работая снизу, накидывал даже больше ударов, вставлял локти, и Морено вынужден был вставать и отпускать соперника в стойку.

В середине третьего раунда Фигередо бьет ногой в пах соперника. Случайный удар оказался сверхплотным, Морено опускается на канвас, откашливается. С Фигередо снимают один бал за запрещенный прием.

Фигередо, доминируя в начале каждого раунда, чуть сдавал к его концовке. Вроде по-прежнему шел вперед, давил, наносил жесткие удары, но становился как-то размашист, расхлябан. И Морено старался этим воспользоваться. Хорошая концовка у него получилась в третьем раунде. Во второй половине четвертого раунда он вообще перебил чемпиона, исполнив несколько жестких серий. В какой-то момент Фигередо даже зашатало, но он собрался и снова пошел вперед.

Чемпионский раунд битвы. Фигередо понял, что Морено держит удар, и финишировать его он не сможет, и отдал центр ринга сопернику. Бойцы не спешат, выжидают. Фигередо делает несколько одиночных ногами и сразу уход на дистанцию. Морено идет в атаку, но промахивается, еще и пропускает серию. Долго ходят бойцы. Самая концовка, клинч от Морено, вялые удары коленями по бедрам. Фигередо пассивно придерживает, казалось, ждет гонг. 15 секунд, 12, и… Фигередо проводит бросок и несколько мощнейших ударов в голову Морено. Отличная концовка бескомпромиссного боя.

Фигередо-Морено

Фигередо-Морено

Учитывая снятый балл с Чемпиона, судьи засчитывают боевую ничью. Однако такой результат означает, что вторая защита пояса прошла для Фигередо успешно.

Дейвесон Фигередо после боя сказал, что почти всю ночь провел в больнице, «подхватил какую-то инфекцию» и мучился с желудком: «Я чувствовал себя чемпионом в поединке, в каждом раунде боя, был готов защитить титул. Я надеюсь, что мы устроили хороший, зрелищный бой, и фанаты остались довольны. Я не против рематча с Морено».

Брэндон Морено сказал после боя, что нужно провести рематч: «Это нужно всем – мне, Фигерейдо и фанатам MMA, ведь этот бой закончился ничьей. Конечно я хотел забрать пояс, и надеюсь это сделать».

Поединок между Фигередо и Морено был признан лучшим боем вечера, каждый боец получил по 50 тыс. руб. в виде бонуса.

Антон Карачев

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты