Закон и Справедливость - Совместимы

14 декабря 2020

Чарльз Оливейра победил Тони Фергюсона единогласным решением судей

На очередном турнире UFC-256 Чарльз Оливейра взял верх над Тони Фергюсоном и приблизился к титульному поединку


В Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялся турнир UFC-256. Турнир из-за пандемии COVID-19 проходил без зрителей. В октагоне встретились легковесы UFC 36-летний Тони Фергюсон по прозвищу «Эль Кукуй» (США) и 31-летний Чарльз Оливейра по прозвищу «Парень из трущоб Бронкса» (Бразилия).

Фергюсон-Оливейра

Фергюсон-Оливейра

Регламент боя три пятиминутных раунда, у Оливейры на кону возможность выйти на титульный бой, а у Фергюсона на кону стоит и вся карьера в MMA.

Чарльз Оливейра с ходу пробивает фронт-кик, накидывает лоу, пробивает хай-кик в голову. Бразилец уверен в себе, вкладывается в удары. Тони Фергюсон отвечает джебами, ищет подходы к противнику. В конце второй минуты Оливейра из клинча совершает бросок, переводит поединок в партер и до конца раунда контролирует соперника. Фергюсон неплохо вяжет оппонента, почти не давая ему наносить удары. На последних секундах Оливейра выходит на армбар (болевой на руку – Ред.). Но для Фергюсона, выгнутый в другую сторону локоть, похоже, совсем не болевой, он выдерживает до гонга и в перерыве ни разу даже рукой не встряхнул.

Второй раунд Фергюсон начинает с неплохой серии руками. Но в конце первой минуты Оливейра ловит ногу соперника, и переводит бой в партер. Фергюсон пробивает запрещенный удар ногой в голову стоящего на одном колене противника, и бой останавливается на паузу. У Оливейра появляется сечка. Рефери возвращает бойцов в партер, с доминирующей позицией у Оливейры. До гонга он пытается улучшить позицию, нанося редкие удары. Фергюсон вновь неплохо вяжет соперника, однако по очкам поединок им уже проигран.

Фергюсон-Оливейра

Фергюсон-Оливейра

В начале финального раунда Фергюсон вновь идет вперед, но в конце первой минуты Оливейра опять ловит его ногу, и легко переводит поединок в партер. Захватывает голову Фергюсона в треугольник, пробивает локтем, но тот выворачивается из опасной ситуации. Контроль Оливейры в партере, опять почти без ударов, продолжается до конца раунда. В какой-то момент Фергюсон почти выскользнул и чуть не занял доминирующую позицию, но Оливейра сориентировался и вновь вернул противника на канвас.

Чарльз Оливейра провел три тейк-дауна из трех и одержал победу единогласным решением судей.

Сразу после боя Чарльз Оливейра сказал, что говорил до поединка о своей победе над Тони Фергюсоном: «Я здесь, чтобы творить историю и удивить мир. В январе Коннор (Коннор Макгрегор – Ред.) будет драться с Порье (Дастин Порье – Ред.). Я буду внимательно следить за этим поединком, чтобы узнать, с кем я буду биться. Я иду за поясом в легком дивизионе».

Антон Карачев

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты