Закон и Справедливость - Совместимы

7 декабря 2020

Марвин Веттори победил Берндхарда Херманссона единогласным решением судей

На очередном турнире UFC Fight Night Марвин Веттори взял верх над Берндхардом Херманссоном в главном бою вечера


В Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялся турнир UFC Fight Night. Турнир из-за пандемии COVID-19 проходил без зрителей. Главным поединком вечера стала встреча в среднем весе бойцов смешанных стилей MMA 27-летнего Марвина Веттори по прозвищу «Итальянская мечта» (Италия) и 32-летнего Берндхарда Херманссона по прозвищу «Джокер» (Швеция).

Херманссон-Веттори

Херманссон-Веттори

Марвин Веттори рвется в бой. На третьей минуте первого раунда жестко попадает левый прямой в челюсть, и Берндхард Херманссон опускается на настил октагона. Веттори бросается добивать, пробивает и в голову, и в корпус противника, несколько раз выходит на гильотину, но швед хорошо защищается и доживает до гонга.

Второй раунд и уже Херманссон кидается вперед, пытаясь переломить поединок, жестко пробивает лоу, проходит в ноги, пытается раскручивать. Однако Веттори перехватывает инициативу в партере и занимает лидирующую позицию, долго контролируя противника. Херманссон отлично защищается, вяжет, не дает нанести ни одного удара и Веттори встает, отпуская соперника.

Третий раунд, бойцы выкидывают удары, тяжело дыша. Херманссон активнее, делает несколько попыток прохода в ноги, но Веттори не позволяет перевести себя в партер. В концовке оба концентрируются на работе руками, обмениваясь жесткими точными ударами. Четвертый раунд проходит в зарубе в рукопашном поединке. Бойцы практически не отдыхают, работая руками в стойке. Херманссон проводит повторные серии, но чаще промахивается. Веттори не остается в долгу и жестко пробивает по голове оппонента, действуя точнее на дистанции.

В Финальном раунде жесткая заруба на руках продолжается, обмен серийными ударами. Оба бойца выкладываются, размениваются жесткими ударами, не обращают внимания на попадания соперника. Веттори лучше контролирует дистанцию, точнее пробивает, Херманссон часто промахивается. В концовке Веттори прижимает Херманссона к сетке октагона в клинче. На последних секундах попытка тейк-дауна от Веттори, Херманссон вышел на болевой на ногу, но Веттори перед самым гонгом выходит из захвата. Гонг останавливает брутальный поединок двух бойцов.

Херманссон-Веттори

Херманссон-Веттори

Победу единогласным решением судей одерживает Марвин Веттори.

В последнем слове Марвин Веттори сказал: «Честно скажу, я не особо доволен боем, я могу биться лучше. Этот парень (Херманссон – Ред.) жесткий, он очень крутой. Я думал, что смогу финишировать его еще в первом раунде, после того, как первый раз уронил, но он восстановился. Весь бой я думал – устанет он сегодня или нет, но он не выдыхался. Спасибо всем итальянцам, которые верили в меня в такие тяжелые времена коронавирусной инфекции». И вызвал на бой бразильского бойца смешанных стилей Паулу Косту, который в сентябре этого года проиграл бой за титул чемпиона UFC в среднем дивизионе новозеландскому бойцу Исраэлю Адесанье, уже дважды защитившему чемпионский пояс.

Кроме победы Марвин Веттори получил еще и бонус в размере 50 тыс. долл. в номинации «Лучший бой вечера».

Антон Карачев

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты