Закон и Справедливость - Совместимы

6 декабря 2020

Гаджи Рабаданов потерял титул чемпиона в легком весе российской лиги EFC

На турнире EFC 30 Мехди Дакаев взял верх над Гаджи Рабадановым в главном бою вечера


В центре России, в Москве, состоялся турнир по смешанным единоборствам EFC 30. Это первое шоу российской бойцовской лиги Eagle Fighting Championship (EFC), владельцем которой, уже более недели, является чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов. В главном поединке турнира на кону стояла защита чемпионского пояса EFC в легком дивизионе 27-летниего Гаджи Рабаданова (Россия) против 25-летнего Мехди Дакаева (Франция).

Дакаев-Рабаданов

Дакаев-Рабаданов

Рабаданов обладатель чемпионского пояса в легкой весовой категории, победная серия из 6 поединков. Он вышел на защиту пояса и мечтает выйти в UFC. Регламент боя пять раундов по пять минут.

Дакаев выглядит более мощным и тяжелым. В первом раунде он поджимает, работает двойками, проваливает Рабаданова. Бойцы работают в стойке силовым боксом, редкие лоу. Рабаданов попадает на встрече, и оппонент на полу. Рабаданов бросается добивать. Но Дакаев защищается в закрытом гарде, не давая противнику работать.

За паузу между раундами Дакаев собрался, и снова начинает встречать боковыми и джебами, снова давит, занимая центр октагона. Рабаданов меняет стойку и пробивает тройной лоу по внутренней части бедра левой ноги. Дакаев проходит в ноги пытается выполнить бросок, забирает спину. Рабаданов защищается, переводит в клинч, работа коленями и разрыв.

В оставшихся раундах Дакаев продолжает работать в своей манере, обыгрывая противника, много попадая двойками и одиночными ударами на удобной для себя дистанции. Рабаданов пытается забирать концовки раундов, взрываясь, но переломить ход поединка у него не получается.

Итогом поединка стала победа Мехди Дакаева единогласным решением судей, он стал новым чемпионом ЕФС в легком дивизионе.

В со-главном бою турнира бились Артур Гусейнов (Россия) по прозвищу «Торнадо» и Кирилл Хомицкий (Казахстан). С левой руки Гусейнов хлестко попадает по оппоненту, и пускает первую кровь. Поединок переходит в партер, Гусейнов жестко пробивает. Хомицкий защищается в гарде, у него получается встать к сетке. Но россиянин снова бросает его на канвас, и продолжает разбивать жесткими молотками. Рефери останавливает поединок. Артур Гусейнов победил техническим нокаутом в первом раунде.

Справка: 28 ноября 2020 г. Хабиб Нурмагомедов стал единоличным владельцем MMA-промоушена GFC (Gorilla Fighting Championship), выкупив его за 1 млн. долл. После приобретения промоутерская компания была переименована в EFC (Eagle Fighting Championship).

Антон Карачев

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты