Закон и Справедливость - Совместимы

12 февраля 2020

Разогрев оказался круче основного боя

Джонс и Шевченко в третий раз защитили титулы чемпионов мира по смешанным единоборствам


Разогрев круче титульного боя! Странное решение судей по бою Джонс-Рейес внесло разногласия среди профессионалов и фанатов

Выход в клетку всегда нацелен на победу любого спортсмена по смешанным единоборствам. Так произошло и на турнире смешанных единоборств UFC 247 по правилам ММА в Хьюстоне в прошлые выходные.

Валентина-Пуля Шевченко

Валентина-Пуля Шевченко

В главном бою турнира встретились чемпион в полутяжелом весе Джонатан Джонс и Доминик Рейес. Бой длился пять раундов по пять минут.

Первые три раунда Рейес прессинговал чемпиона, вел в количестве ударов и атак, работа шла в стойке. Джонс эффективно защищался, превосходно чувствуя дистанцию. В последних двух раундах Джонс начал поддавливать. Рейес при этом нисколько не уступал. В одном из раундов Рейес разматывал Джонса, зажав к сетке октагона, он вырвался и просто убежал оттуда, совершив четырехметровую пробежку по рингу.

В итоге судьи отдали победу пассивному Джонсу.

После этого странного боя было много дискуссий. Судьи разделились, одни говорили, что Джонс просто отбегал в клетке и не предпринимал даже попыток биться. И что чемпиону пора на отдых. Высказывалось и мнение о предвзятом отношении судей.

Фанаты Рейеса заявили, что он их кумир. Сам боец потребовал провести бой-реванш.

Перед главным боем в клетке встретились чемпионка мира в наилегчайшем весе Валентина Шевченко из Киргизии, по прозвищу «Пуля» и Кэтлин Чукагян.

С первой секунды раунда Валентина показала, что настроена на жесткую победу за счет молниеносных ударов, оправдывая свое прозвище. Ведя бой в левосторонней стойке вторым номером, она не позволила Чукагян нанести ни одного удара, достигшего цель. Шевченко работала одинаково хорошо, как в стойке, так и в партере, и каждый удар достигал цели. В концовке первого раунда Валентина нанесла удар локтем по Чукогян - так появилась первая кровь.

Во втором раунде разведка боем была закончена и Валентина спокойно начала разбивать соперницу. У нее одинаково хорошо все получалось и в стойке, и в партере. В середине третьего раунда Кэтлин попыталась нанести осторожные удары по сопернице, но Шевченко, воспользовалась своим преимуществом, перевела бой в партер, заблокировала обе руки Чукогян и безжалостно разбивала ее лицо. Рефери прекратил мучения Чукогян на второй минуте третьего раунда. Так Валентина-Пуля одержала очередную победу. В финале выступления Валентина исполнила свой фирменный победный танец, не удержав пояс чемпиона, чему совсем не расстроилась.

Шевченко в третий раз подтвердила свой титул чемпиона. Она отметила после победы, что каждый раз, заходя в клетку и побеждая, чувствует невероятный восторг.

Антон Карачев

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты