Закон и Справедливость - Совместимы

2 декабря 2020

Александр Щеглов назначен новым главой полиции Пермского края

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев назначил нового начальника полиции по Пермскому краю


Министр внутренних дел Владимир Колокольцев по видеоконференцсвязи представил личному составу полиции по Пермскому краю нового начальника, 49-летнего генерал-майора полиции Александра Щеглова. Глава МВД отметил, что Щеглов большой профессионал, в полиции трудится 27 лет, и «обеспечит правопорядок в регионе на должном уровне».

Александр Щеглов

Александр Щеглов

Колокольцев отметил, что в Пермском крае количество преступлений «сократилось на 10%». «Меньше стало фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, разбоев, грабежей, краж. Сократилась криминальная активность со стороны несовершеннолетних», – сказал глава полицейского ведомства. При этом потребовал усилить работу над раскрываемостью преступлений «тяжких и особо тяжких, в том числе прошлых лет». Нельзя забывать и о так называемых интерллектуальных преступлениях, с использованием Интернета, поскольку с каждым днем IT-преступники совершенствуются, и изобретают все новые способы «киберкраж и кибермошенничеств». На контроле также необходимо держать расследование экономических преступлений и дорожную обстановку в регионе.

Колокольцев напомнил, что в стране из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на полицейских «возложены дополнительные обязанности». И попросил коллектив Пермского края «все мероприятия по решению этой задачи, включая профилактику заболеваемости среди личного состава, держать на особом контроле».

Он пожелал удачи на новом посту генерал-майора полиции Александру Щеглову, который до этого назначения был начальников полиции по Забайкальскому краю.

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты