Закон и Справедливость - Совместимы

29 ноября 2020

В бою россиянина Роя Джонса и американца Майка Тайсона зафиксирована боевая ничья

В противостоянии легенд бокса Роя Джонса и Майка Тайсона победила дружба


В Лос-Анджелесе (США) состоялся выставочный поединок между легендами мирового бокса. На ринге встретились 54-летний американец Майк Тайсон по прозвищу «Железный Майк», он же «Самый опасный человек на планете» и др. и 51-летний россиянин Рой Джонс-младший по прозвищу «Золотая перчатка», он же «Супермен» и др. Регламент боя восемь раундов по две минуты. Победила дружба, бой завершился ничьей. Несмотря на это, каждый боец заявил, что победил именно он. А Джонс даже допустил возможность реванша.

Джонс-Тайсон

Джонс-Тайсон

Бой получился очень динамичным. Майк Тайсон давил, неплохо отсекал отходы противнику. Рой Джонс все восемь раундов был легок на ногах, заставлял оппонента промахиваться, работал корпусом, при сближении эффективно клинчевал, не давая Тайсону работать сериями. В итоге у «Железного Майка» получалось доставать только по корпусу соперника, некоторые удары смотрелись очень внушительно. Джонс, в свою очередь, взял количеством и хорошей защитой. Судьи зафиксировали боевую ничью.

После поединка Рой Джонс передал привет своему родному городу Пенсаколе (США, штат Флорида), и не забыл передать привет новым соотечественникам – «россиянам» (получил паспорт гражданина РФ в 2015 году - Ред.).

Общение с журналистами прошло легко и весело. После вопроса Рою Джонсу, не опасался ли он, что Тайсон может нанести ему вред – в разговор динамично вмешался сам Тайсон: «Че за дела? Почему Вы спрашиваете его (Джонса – Ред.)? Почему никто не спрашивает у меня? Гигант тоже может упасть».

Две легенды бокса, абсолютные Чемпионы Мира в свое время царившие на ринге, устроили прекрасное шоу. Просто красавцы! Отличный пример для подражания!

Антон Карачев

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты