Закон и Справедливость - Совместимы

28 ноября 2020

Александр Лукашенко заявил о перехваченной прослушке «лохушки» Тихановской и ЕС

Заложница Запада Тихановская «ничего не решает», а Запад решил «потренироваться» на Белоруссии, чтобы «остановить российское влияние»


Утром 27 ноября президенту Белоруссии Александру Лукашенко Комитет государственной безопасности (КГБ) предоставил полную расшифровку перехваченной прослушки с закрытой пресс-конференции оппозиционеров, сбежавших на Запад. Глава страны был «приятно удивлен», что говорят эти «беглые лохушки», типа «нашего президента в Литве» Светланы Тихановской. А также рассказал о перехваченных переговорах стран Евросоюза (ЕС), которые решили «потренироваться» на Белоруссии, устроив революцию, и этим ослабить позиции России.

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

Глава страны считает, что белорусский народ должен знать о том, какие интриги плетет Запад, как пытается поссорить родных, поделить их на два лагеря, якобы из-за «диктатуры Лукашенко», устроить «экономический кризис в стране» и рассорить с Россией.

Лукашенко рассказал, что во время закрытой пресс-конференции беглая оппозиционерка Тихановская сказала: «Мужики, ну что вы от меня требуете. Вы же понимаете, что я ничего не решаю». «И это говорит наш президент в Литве. Я знаю, что она ничего не решает», – сказал лидер Белоруссии. По его словам, беглые оппозиционеры «убедили и Запад, и самих себя» в том, что «выборы сфальсифицированы», «Тихановская выиграла выборы, а не Лукашенко». И, конечно, пока Тихановская нужна, ее будут «там держать».

Лукашенко также рассказал о планах Запада на захват территорий Белоруссии, эта информация также была перехвачена белорусским КГБ. В частности, премьер-министр Польши Матеуш Моравецки заявил, что «западные территории Белоруссии исторически принадлежат Польше».

Что только Польша не делала для того, чтобы «раскачать революцию в Белоруссии»: оказывала «финансовую поддержку через польские и польско-американские программы солидарности с жертвами режима Лукашенко», приглашала белорусских студентов, упростила правила пересечения границы, поддерживала независимые СМИ и НКО. И все никак не помогает – президент Лукашенко руководит страной, армия и правоохранительные органы «поддерживают его», народ «не хочет бунтовать», а рабочие вообще «не поддерживают революцию». Никак у Запада не получается «парализовать руководство страны, бизнес и производства».

Также из этой распечатки переговоров представителей Запада следует, что сдаваться они не намерены – Белоруссию нужно подавить, порекомендовать всем странам ввести «продуктовое эмбарго», чтобы спровоцировать экономический кризис.

Что касается России, которая поддерживает братскую страну, то «если Путин хочет нормализовать отношения с Западом, он должен сдать Лукашенко». Глава Белоруссии ответил, что не просил помощи у президента России, Путин сам предложил «подставить плечо», понимая, что «следующей будет Россия». Запад намерен «остановить российское влияние», и Белоруссию выбрали в качестве основного полигона, именно на ней, по словам Лукашенко, «они намерены потренироваться».

Лукашенко отметил, что на агрессию Запада, «в том числе военную», всегда есть, чем ответить. «Независимость – дорогая штука. Если белорусский народ готов удерживать эту независимость, бороться за нее, чего бы нам это ни стоило, давайте будем бороться. Чтобы в очередной раз нас снова не отбрасывали и не обували в лапти и не отправляли запряженными в телегу. Отсюда и мои действия», – заключил глава государства.

Напомним, 9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента, на которых с огромным отрывом от соперников победил Александр Лукашенко, набрав более 80% голосов избирателей. Светлана Тихановская, набравшая 10% голосов, заявила, что якобы ее обсчитали на голоса, после чего спешно отбыла в Литву, где чуть позже литовский сейм (видимо, кому-то помечталось, что это новый законодательный орган Белоруссии) объявил ее «легитимным» президентом Белоруссии. В Литве она находится до сих пор и пытается «управлять своей страной», призывая белорусский народ к беспорядкам, забастовкам и свержению нынешней власти.

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты