Закон и Справедливость - Совместимы

27 ноября 2020

Минобороны не советует Германии разговаривать с Россией «с позиции силы»

Официальный представитель Минобороны России ответил министру обороны Германии, призвавшей говорить с нами «с позиции силы»


Сегодня официальный представитель Министерства обороны России, генерал-майор Игорь Конашенков ответил на слова министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, что ведение диалога «с позиции силы в двадцатом веке уже приводило к трагическим последствиям для всего мира, самой Германии и всего немецкого народа».

Диалог Министерств обороны

Диалог Министерств обороны

Напомним, что 25 ноября 2020 года министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр призвала разговаривать с Россией «с позиции силы».

С той самой позиции, которая привела к гибели более чем 27 млн. советских граждан, почти две трети из которых – мирное население, замученное на оккупированной Третьим Рейхом территории. Г-жа министр забыла, об уничтожении немцами 25 процентов населения Белоруссии, 16 процентов населения Украины, уничтожении каждого седьмого жителя России, Латвии, Литвы, Армении… Пусть сегодняшние правительства некоторых из республик бывшего СССР пытаются замалчивать о зверствах фашистов, но еще жива народная память, есть Россия, правопреемница Советского Союза. Не слышат дипломатов, вынуждено подключаться Министерство обороны.

Еще 10 ноября на совещании с руководящим составом Минобороны президент России Владимир Путин заявил, что «у нас есть все необходимые стратегические силы для надежной защиты интересов России». Он подчеркнул, что наша страна, «учитывая современные военно-политические риски», будет «и дальше заниматься модернизацией стратегических ядерных сил». Он отметил, что в армию и флот «в приоритетном порядке» поступают все новые «ракетные и авиационные комплексы».

Примечательно, что свое заявление Крамп-Карренбауэр сделала всего лишь спустя пять дней после того, как Россия, США и Европа вспоминали о 75-летней годовщине международного Нюрнбергского трибунала над лидерами германского Третьего Рейха.

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты