Закон и Справедливость - Совместимы

22 ноября 2020

Валентина Шевченко и Дейвесон Фигередо защитили свои титулы на UFC-255

Титульные бои UFC-255 по правилам ММА закончились победой действующих чемпионов – Валентины Шевченко и Дейвесона Фигередо


В Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялся турнир UFC-255. Турнир из-за пандемии COVID-19 проходил без зрителей. Изюминкой вечера стали два титульных боя: чемпионка в наилегчайшем дивизионе UFC Валентина Шевченко по прозвищу «Пуля» (Киргизия) сразилась с Дженнифер Майа (Бразилия), а чемпион в наилегчайшем весе Дейвесон Фигередо (Бразилия) встретился с Алексом Перезом (США).

Шевченко/Фигередо

Шевченко/Фигередо

Шевченко начинает в стойке с жесткой серии, уверенно попадает. Первую же атаку Майи Валентина хорошим броском переводит в партер, и работает по корпусу и голове, уверенно удерживая соперницу, контролируя ситуацию. Майа вяжет, тратя много сил.

Во втором раунде на встречке Шевченко красиво пробивает в селезенку с вертушки. Майа выходит в клинч, прижав соперницу к сетке. Бразильянка выглядит более тяжелой и жестко удерживает чемпионку у сетки. Шевченко сопротивляется, накидывает легкие удары по голове, Майя, пробив коленом, переводит поединок в партер и удерживает чемпионку до гонга. Шевченко контролирует правую руку Майи, не давая пробивать. В конце раунда, из гарда, Валентина пытается сделать треугольник, но Майа не позволяет. Почти безударный раунд за бразильянкой за счет контроля.

Шевченко-Майа

Шевченко-Майа

Начало третьего раунда Шевченко работает вторым номером, жестко контратакуя ударами рук. Майа не может попасть и инициирует клинч, прижав Валентину к сетке. Шевченко высвобождается, несколько раз хорошо попадает в стойке и переводит бой в партер. Майа чудом встает, прижимает Шевченко к сетке, пробивая коленями в клинче. Перед гонгом Валентина закрепляет преимущество успешным тейк-дауном.

В четвертом раунде Шевченко жестко, через руку, пробивает левой в челюсть Майи, которую аж повело в сторону. Чемпионка бьет двойку за двойкой, пробивая четко в бороду, и сразу делая уход вправо. Доминирование Валентины в стойке, перевод в партер и три минуты контроля до гонга.

В финальном раунде полное преимущество чемпионки в стойке. Майя не может попасть ни одним ударом и входит в клинчи, просто для передышки. Шевченко легко из них выходит, вкладывается в каждый удар, добавляет жесткие удары ногами, работает сериями с уходом на удобную для нее дистанцию. Разбитое окровавленное лицо Дженнифер Майи – результат работы чемпионки.

Валентина Шевченко единогласным решением судей четвертый раз защищает пояс чемпиона. После четвертой защиты пояса UFC Валентина Шевченко обнялась с Дженнифер Майей и, как обычно, станцевала лезгинку. Чемпионка сказала, что после такого длительного простоя из-за разрыва медиальной связки колена, убедилась, что со здоровьем все в порядке, она готова к поединкам, и рада, что отбилась именно все пять раундов. «Я рада, что у меня была жесткая оппонентка в лице Дженнифер Майи, теперь я убеждена, что к следующему поединку я буду полностью здорова и в отличной форме. Я знала, что это будет хороший, тяжелый поединок с оппоненткой, которая никогда не сдается».

В главном бою вечера встретились чемпион Дейвесон Фигередо и Алекс Перез. Бой начинается спокойно. В течение минуты обмен ударов ногами, жесткость которых от обоих нарастает. Фигередо пытается захватить инициативу. Перез проходит в ноги и захватывает левую ногу оппонента. Фигередо, стоя на одной ноге, хватается рукой за сетку, рефери ударом руки сбрасывает руку Фигередо с сетки. Перез совершает очередную попытку тейк-дауна, но в падении Фигередо переводит на болевой на ногу. Перез высвободил ногу, навис над соперником. Фигередо, казалось бы, отдал спину, но, развернувшись, захватил Переза на гильотину. Перез пытается высвободиться, даже встать, на секунду кажется, что еще вот-вот и он освободится от жесткого захвата, но… стучит по оппоненту рукой, обозначая сдачу.

Фигередо-Перез

Фигередо-Перез

Дейвесон Фигередо в первом раунде сабмишеном гильотиной менее чем за две минуты победил Алекса Переза. Это его первая защита чемпионского пояса в своем весе.

После боя Дейвесон Фигередо сказал: «Можете назвать меня магом или провидцем, но я до боя говорил, что финиширую Переза удушающим приемом в первом раунде – так я и сделал. Я специально вышел биться в другой стойке (стойке левши) для того, чтобы избегать его кол-киков, и чтобы я мог бить ногами, так что он этого не ожидал от меня». Чемпион попросил президента UFC Дейна Уайта организовать ему бой с Брэндоном Морено (Мексика).

Антон Карачев

Связанные материалы:

Валентина Шевченко 22 ноября встретится с Дженнифер Майа на UFC-255

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты