Закон и Справедливость - Совместимы

17 ноября 2020

Валентина Шевченко 22 ноября встретится с Дженнифер Майа на UFC-255

Валентина Шевченко хочет сохранить свой чемпионский пояс в наилегчайшем весе «навсегда»


Уже совсем скоро, 22 ноября, чемпионка в наилегчайшем дивизионе UFC 32-летняя Валентина Шевченко по прозвищу «Пуля» (Киргизия) выйдет в октагон, чтобы в четвертый раз защитить свой титул. На этот раз ее соперницей будет 32-летняя Дженнифер Майа (Бразилия). Поединок состоится в боевой столице мира Лас-Вегасе (штат Невада, США).

Валентина-Пуля Шевченко

Валентина-Пуля Шевченко

Сейчас обе спортсменки активно готовятся к предстоящему бою. И перед поединком поделились своими ожиданиями. Валентина Шевченко хочет обладать чемпионским поясом пожизненно, а Дженнифер Майа желает его отобрать.

«Я готова ко всему. Я сфокусирована. Я знаю, что есть я и моя оппонентка. Я выхожу в октагон, чтобы выиграть и сохранить свой пояс навсегда», – сказала Валентина Шевченко. Она говорит, что в принципе, все что она делает, заряжает ее только на победу, в каком виде спорта она бы не принимала участие. «Пуля» уверена в себе и своей победе: «Дженнифер Майа может иметь черные пояса хоть во всех боевых дисциплинах в мире, но это не имеет значения, я буду вести свою игру».

«Дженнифер Майа – жесткая девушка. Ее стиль – идти вперед, атаковать, но Валентина умеет справляться с этим давлением», – говорит Павел Федотов, тренер Валентины Шевченко.

Дженнифер Майа, в свою очередь, мечтает отобрать пояс у действующей чемпионки, что не удавалось еще пока никому с декабря 2018 года. «Я хочу, чтобы рефери поднял мою руку вверх на UFC-255. Я прекрасно понимаю, что Валентина сильный соперник, но я и себя считаю сильным бойцом и долго шла к этому», – сказала Майа. И добавила: «В ночь 22 ноября я выйду из октагона в статусе чемпионки».

Скоро узнаем, сможет ли Майа переломить историю и отобрать чемпионский пояс наилегчайшего дивизиона у «Пули».

СПРАВКА:

Валентина Шевченко завоевала титул чемпионки в наилегчайшем дивизионе UFC 8 декабря 2018, сразившись с Йоанной Енджейчик (Польша). Затем Шевченко три раза подтвердила свое превосходство.

Дженнифер Майа выступает в UFC с июля 2018-го, из пяти боев у нее два поражения.

Кроме этого, главным поединком вечера станет бой чемпиона UFC в наилегчайшем весе 32-летнего Дейвесона Фигередо (Бразилия) (завоевал 19 июля 2020 г. – Ред.) и 28-летнего Алекса Переза (США).

Антон Карачев

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты