Закон и Справедливость - Совместимы

9 ноября 2020

Путин «освободил» от должностей трех министров, а Мишустин предложил новых кандидатов

Из трех лишившихся должностей министров новое место нашлось только одному, остальных поблагодарили за проделанную работу


Сегодня президент России Владимир Путин произвел кадровые ротации в нескольких министерствах. Его указами своих должностей лишились сразу три министра: министр строительства и ЖКХ 52-летний Владимир Якушев, министр транспорта 47-летний Евгений Дитрих и министр природных ресурсов и экологии 49-летний Дмитрий Кобылкин.

В.В. Путин

В.В. Путин

Кроме этого от занимаемой должности был освобожден и полпред президента в Уральском федеральном округе (УФО) Николай Цуканов. На его место был назначен Владимир Якушев (с сегодняшнего дня экс-министр строительства и ЖКХ).

Все трое: Якушев, Дитрих и Кобылкин возглавляли министерства с мая 2018 года.

Сегодня же председатель российского правительства Михаил Мишустин внес кандидатуры на вакантные должности в Госдуму. Парламентарии рассмотрят их уже завтра, 10 ноября. Мишустин поблагодарил Дитриха и Кобылкина за проделанную работу и пожелал успехов на новом поприще.


Так на должность министра строительства и ЖКХ предложена кандидатура 57-летнего Ирека Файзуллина (до настоящего времени он является первым заместителем ведомства).

Во главе Минтранспорта предлагается поставить 66-летнего Виталия Савельева (с 2009-го он возглавляет ПАО «Аэрофлот»).

Кандидатом главы министра природных ресурсов и экологии выдвинут 39-летний Александр Козлов, он возглавлял министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики.

На вакантное место министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики может быть назначен 40-летний Алексей Чекунков (является гендиректором фонда с одноименным названием).

На должность министра энергетики предложена кандидатура 69-летнего Николая Шульгинова (сейчас он возглавляет ПАО «РусГидро»).

В свою очередь 49-летний Александр Новак, возглавляющий министерство энергетики может стать заместителем председателя кабмина (указа об отстранении с должности пока нет).

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты