Закон и Справедливость - Совместимы

9 ноября 2020

Гловер Тейшейра победил Тиаго Сантоса удушающим приемом

На очередном турнире UFC Fight Night Гловер Тейшейра взял верх над Тиаго Сантосом в главном бою вечера


В Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялся турнир UFC Fight Night 182. Турнир из-за пандемии COVID-19 проходил без зрителей. Главным поединком вечера стала встреча в полутяжелом весе бразильских бойцов смешанных стилей 41-летнего Гловера Тейшейры и 36-летнего Тиаго Сантоса по прозвищу «Молот».

Тейшейра-Сантос

Тейшейра-Сантос

Гловер Тейшейра делает ставку на борьбу, пытаясь пройти в ноги. Тиаго Сантос встречает его серийной работой руками. Пропустив множество ударов, в стоячем нокдауне, Тейшейра невероятным усилием воли переводит бой в партер. Сантос активно защищается локтями и кулаками, но Тейшейра уверенно обрабатывает корпус и голову противника до гонга, переведя тяжело начинавшийся раунд в свою пользу.

Второй раунд Тейшейра сразу проходит в ноги и амплитудным броском переводит бой в партер. Жестко, локтями и предплечьями, Тейшейра разбивает Сантоса. В концовке раунда выходит на удушающий, но гонг спасает Сантоса.

Третий раунд Тейшейра на старте прыгает в ноги, но Сантос встречает соперника ударом левой. Тейшейра падает на канвас. Сантос бросается добивать, уверенно и жестко отвечая за прошедшие два раунда. Но Тейшейра выворачивается, выходит в фулмаунт и переходит на удушающий сзади. Сантос стучит, сообщая о сдаче. Тейшейра побеждает удушающим в захватывающем стремительном интересном противостоянии.

Тейшейра-Сантос

Тейшейра-Сантос

Гловер Тейшейра с пятнадцатью выигранными поединками стал рекордсменом по количеству побед в истории полутяжелого дивизиона в UFC. Сейчас у него серия из пяти побед подряд.

После боя Гловер Тейшейра сказал: «Каждый удар, который выбрасывает Тиаго по прозвищу «Молот», как удар молота, настолько мощные и сильные. Было потрясающе побиться именно с Тиаго. Он нанес мне несколько серьезных ударов, даже был нокдаун, но я знал, что он устал, и моя задача была выжить при этом. Я все контролировал, видел и финишировал его. У меня пять побед». И попросил президента UFC Дейну Уайта дать ему титульный бой: «Я готов биться за пояс». Сейчас чемпион в полутяжелом весе Ян Блахович из Польши.

Антон Карачев

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты