Закон и Справедливость - Совместимы

7 ноября 2020

Россия-Швеция 2:1, российская молодежка продолжает победы на Евротуре

Наша молодежная сборная по хоккею обыграла шведов в серии буллитов на финском этапе Евротура в Хельсинки


Выставленная на финский этап Евротура в Хельсинки молодежка России, затащила второй матч. В этот раз были повержены шведы. Наша молодежь показала вполне взрослый хоккей. Игра закончилась со счетом 2:1 в серии буллитов.

Россия-Швеция 2:1

Россия-Швеция 2:1

Как и ожидалось, сборная Швеции учла ошибки финнов в игре против нашей молодежи. Никакой недооценки, они очень аккуратно играли в обороне, постепенно наращивая давление. Сборная России ничуть не тушевалась, парни смело лезли в борьбу. Временами, в лучших традициях советского хоккея, надолго запирали соперника в их зоне.

Два периода закончились «всухую». В третьем периоде шведы усилили давление, начали подключать к атакам защитников. Россияне стали слегка сваливаться на индивидуальную игру в атаке, каждый хоккеист старался завершить момент сам. Появилось волнение и ошибки в обороне, но все тащил голкипер Ярослав Аскаров.

Атаки шведов смотрелись все опаснее, и за пять минут до конца игры они вышли вперед. Россияне побежали отыгрываться, смотрелось все спокойно, без суеты, по-взрослому. За полторы минуты до окончания матча заменили вратаря на шестого полевого игрока – вспомнили, как играть в пас, красиво закомбинировали, закружили и вывели Родиона Амирова на пустой пятак. Он был точен. Основное время закончилось со счетом 1:1.

Овертайм три-на-три наша молодежь опять же провела не лучшим образом. Зачем-то лезли в ненужную обводку, теряли шайбу. Шведы больше владели шайбой, их броски были опаснее. Но Аскаров был хорош, спокойно все подчищая за полевыми игроками. Свой уровень он подтвердил и в серии буллитов, отбив 4 броска из 5. Победа Сборной России по буллитам со счетом 2:1.

Напомним, на финский этап Евротура приехала не основная сборная во главе с Валерием Брагиным, а молодежка под руководством Игоря Ларионова. В первой игре были повержены финны 6:2.

Следующий матч Россия проведет 8 ноября в 14:30 (по мск) со сборной Чехии.

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты